100 ведущих политиков России в мае 2010 года возглавил Путин

100 ведущих политиков России в мае 2010 года возглавил Путин

В стране и миреПерсона
Второе место у Медведева.

В майском рейтинге ведущих политиков России ничего практически не изменилось. Так же как и в апреле наиболее влиятельным политиком РФ по итогам мая остается премьер-министр Владимир Путин (9,45); его отрыв от традиционно занимающего второе место в нашем рейтинге Дмитрия Медведева (9,37) по-прежнему незначителен.

Главными трендами стали рост влияния практически всех представителей «силовой» элиты и значительное ухудшение позиций крупных бизнесменов, при этом резкий обвал Романа Абрамовича и его выпадение из топ-50 можно считать сенсационными.

Как пишет «Независимая газета», в топ-100 вошли или вернулись в мае председатель Конституционного суда Валерий Зорькин (86), глава «Интерроса» Владимир Потанин (87-88), генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков (91-93).

Пятерка лидеров рейтинга неизменна: это вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин (3), вице-премьер по ТЭК Игорь Сечин (4) и первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков (5). Не произошло существенных изменений и в первой двадцатке.

При этом очень заметна тенденция укрепления силовиков. Вновь вошедший в топ-10 министр обороны Анатолий Сердюков (10) и министр внутренних дел Рашид Нургалиев (19) усилили позиции лишь незначительно. Однако министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу (27), генеральный прокурор Юрий Чайка (30), секретарь Совета безопасности Николай Патрушев (32) и глава СКП Александр Бастрыкин (37-38) осуществили настоящий «коллективный силовой прорыв»: каждый из них поднялся в рейтинговой таблице более чем на 10 пунктов.

Разнонаправленная динамика влияния у деятелей, ответственных за внутреннюю и информационную политику. Укрепление руководителя Главного управления внутренней политики Олега Говоруна (43) и стабильные позиции пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова (66) сочетаются с некоторой негативной коррекцией позиций пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой (48), заместителя руководителя администрации президента Алексея Громова (53), топ-менеджеров Первого канала Константина Эрнста (63) и ВГТРК Олега Добродеева (89).
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3901-06-2010
 
 
Читатель
Путин не политик, он сам об этом говорил, потому что он не строил политическую карьеру никогда, его просто назначили президентом, он не завоевывал доверие народа годами как это должны делать нормальные политики.

15:5601-06-2010
 
 
Читатель
тихо сам с собою!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире