Антиизраильские акции протеста прошли по всему миру

Антиизраильские акции протеста прошли по всему миру

В стране и миреВ мире
Сразу в нескольких странах мира 31 мая прошли масштабные антиизраильские акции протеста в связи с нападением изральского спецназа на морскую флотилию с гуманитарным грузом.

Манифестации состоялись не только в европейских странах, но также в Азии и Африки.

Как передает Associated Press, наиболее масштабная акция прошла накануне в Стамбуле. На центральной площади города собрались около 10 тыс. человек. Манифестанты жгли флаги Израиля, выкрикивая антиизраильские лозунги.

Около 1 тыс. человек с лозунгами "Свободу Палестине" вышли на митинг перед резиденцией премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Лондоне.

У дверей израильского посольства в столице Греции собрались почти 2,5 тыс человек, скандируя "руки прочь от Газы". Несколько десятков протестующих попытались прорвать полицейский кордон, после чего полиция применила газ. Аналогичным способом демонстрантов разгоняли и в Париже.

Представители стран-членов Совета Безопасности ООН выступили с осуждением нападения израильских военных на "Флотилию свободы". В частности, глава МИД Турции Ахмет Давутаглу назвал действия Израиля в отношении международного флота с гуманитарной попомщью варварскими. "Это совершенное государством убийство, которому нет оправдания", сказал он.

Израиль, в свою очередь, решительно опроверг все обвинения международного сообщества в недопустимости штурма флотилии. Выступая на экстренном заседании СБ ООН заместитель посла Израиля в ООН Дэниел Кармон сказал, что Израиль, как и любая другая страна, не могла не отреагировать на угрозу собственной безопасности" Власти Израиля заявили, что их солдаты действовали исключительно в рамках самообороны: находившиеся на кораблях люди напали на солдат с арматурой и ножами.

Напомним, накануне израильские военные в Средиземном море штурмовали морскую флотилию, шедшую в сектор Газа с гуманитарным грузом под турецким флагом. В результате спецоперации, по данным израильских СМИ, погибли 19 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /16

12:4501-06-2010
 
 
Читатель
а шо они там везли?
такого гуманитарного?

13:4101-06-2010
 
 
Читатель
Да всего навсего автоматики, боеприпасики и др. игрушечное, но Защитное вооружение

13:5801-06-2010
 
 
А я поддерживаю Израиль!
Молодцы ребята! Наверное единственная страна, которая решительно и бескомпромиссно борется и воюет с терроризмом. Ведь только совсем не читающему новости неизвестно, что Палестина самый что ни на есть рассадник терроризма - база для подготовки ч..коголовых самоубийц-террористов и прочей экстремистской нечисти. И в Чечню, кстати, экспорт готового террористического материала - боевиков идет, а вова путин, например, заискивает пред этими зверьками - обнимается с лидерами хамас и принимает прожженых террористов на высшем правительственном уровне. Только израильтяне долбят этих палестинских бездельников и правильно делают.

14:3601-06-2010
 
 
Читатель
Пусть эти уроды долбят друг дружку, меньше кучерявых приедет нас обворовывать.

14:3601-06-2010
 
 
kommunist
ну евреи тоже хороши, на том корабле плыли, судя по новостям, чуть ли не лауретаы нобелевской премии, если мне не изменяет память ирландка, а они я думаю плыли не для того чтобы привезти туда пушки =) евреи как в придуманной самим себе библии, ВОВ, так и теперь самые униженные и оскорбленные.... кстати, это не их страна, она им досталась после того, как они признали себя самысм униженными и оскорбленными в ВОВ... зря им дали часть палестины, надо было их куда-нибудь на крайний север, пускай там занимаются педпринимательством, продают оленям ягель, у них это хорошо получается... кстати, я думаю мало у кого в нашей стране есть симпатия к евреям после того кавардака, который был устроен в ельцинские времена... почти все миллиардеры это евреи, которые поняли, где можно по быстрому наворовать, а у наших алкашей тогдашнего правительства не хватило смелости стукнуть им по макушке топориком...

14:5001-06-2010
 
 
НЕравнодушная
Это случилось только на одном флагманском корабле. Солдаты с вертолетов спрыгнули практические безоружные (думая, что на корабле мирные граждане)в небольшом количестве с приказом не стрелять, а препроводить корабль в порт Ашдод в Израиле, с предложением все грузы отправить после проверки по суше. Но на них набросились вооруженные ножами и арматурой турецкие боевики, по 3-4 на каждого солдата,а не нобелевские лауреаты, и хотели устроить линч, тогда подоспевшие еще десантники открыли огонь.. Думаю, что в такой ситуации у российского спецназа было бы жертв не меньше.

14:5301-06-2010
 
 
kommunistу
Между прочим, среди нобелевских лауреатов действительно полно евреев. А вот идейных коммунистов-нобелевских лауреатов, что-то не припомню. Кажется, если и есть - лишь единицы, да, и те какуюньть херотень, типа, премии мира стяжали, не более.

А вот Энштейн был евреем и каждый разумный, культурный и грамотный человек должен быть ему благодарен за его работы по теоретической физике потому, что до сих пор они актуальны, мы до сей поры ими пользуемся и благодаря им - работам и еврею Энштейну прогресс движется, наука и люди эволюционируют, а не деградируют. Хотя, есть и деграданты, но эти мартышки неблагодарные - коммуняки-антисемиты ровным счетом ничего для общечеловеческого прогресса не сделали и вряд ли вообще знают о теории относительности.
Кстати, и живут балбесы-комми прошлым - все мычат о ВОВ, о библии, еще о какой-то замшелой хрени.

15:0101-06-2010
 
 
kommunistу
Между тем, достаточно глянуть что происходит на территории Израиля и рядом - на территории Палестины. В одном месте курорты, благоустроенные города, порядок и парадиз, в другом - разруха, куча бездельников-палестинцев под руководством всем миром признанной террористической хамас слоняется по этой стране-помойке вместо того, чтобы благоустраивать её.
Израилю не нужна эта война, у них и так все пучком, без войны. А вот Палестине-хамасу очень даже необходима, как же - можно прикинуться сирыми, убогими, обижаемыми и тянуть со стран доброхотов и просто стран-идиотов (России, например) гуманитарную, политическую, социальную помощь.
Коммуняки 70 лет подобные маргинальные режимы питали нашими деньгами - россиянами заработанными нахаляву, в то время, как в СССРе и тотальный дефицит был, и голод. иразруха порой. Комми такие же захребетники на шее простого народа, как сейчас террористы палестинские захребетничают-эксплуатируют "гуманные" страны.

15:3401-06-2010
 
 
Читатель
Я с Израиля=) СКАЖИТЕ, ЕСЛИ ЧЕРЕЗ РОССИЙСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ ПРОЙДЕТ, НАПРИМЕР, ГРУЗИНСКОЕ СУДНО БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ, ТО КАК ОТРЕАГИРУЕТ ВАША СТРАНА?

15:4601-06-2010
 
 
http://www.fontanka.ru/2010/06/01/023/
Видео "мирных правозащитников" злобно угнетаемых "злобными евреями". Вот такие вот пироги с котятами. Не верьте всяким уродам они давно уже вытерли себе жопу своим Кораном.

16:1301-06-2010
 
 
Читатель
А чё в Кузне есть евреи?
Нам то чё - пущай ж ды с арабами друг-друга плющать.

16:3301-06-2010
 
 
Читатель
для 13:58 01-06-2010 А я поддерживаю Израиль!


так ехайте тогда отсюда таки в Израиль и кукарекайте оттуда, защитничег

16:3701-06-2010
 
 
для 01-06-2010 kommunist
симпатия к евреям после того кавардака, который был устроен в...

в 17 году, уважаемый. именно тогда с Русским государством и народом расправились еврейские воротилы Англии и США с помощью российских евреев.

Симпатии к ним нет, конечно. За это они не будут никогда прощены.

Эйнштейн: авторство теории относительности, как и некоторого другого, под большим вопросом.

16:4001-06-2010
 
 
Читатель
Евреи, дайте свободу Палестине. Государство Израиль - надуманное территориальное образование, полностью поддерживаемое СШП. Израиль - агрессор!!

16:4801-06-2010
 
 
Незалежный хохол
А мы им поставили партию гуманитарного сала.

03:2103-06-2010
 
 
Читатель
Пфф, они у нас взрываются, точнее взрывались=) И гибли, ксати, бывшие ВАШИ сограждане, дети, женщины, старики. и между прочим были и из Новокузнецка. Вы попробуйте заехать в Газу, и посмотрите что с вами хамас сделает...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире