Спецслужбы США: убит основатель "Аль-Каеды"

Спецслужбы США: убит основатель "Аль-Каеды"

В стране и миреВ мире
Террористическая организация "Аль-Каеда" объявила о смерти своего афганского лидера Мустафы Абу аль-Язида.

У американских спецслужб есть основания полагать, что Абу Саид аль-Масри, также известный под именем Мустафы Абу аль-Язида - один из основателей «Аль-Каиды» и третья по значимости фигура в ее руководстве - был уничтожен в ходе операций в так называемой «зоне племен» на границе с Афганистаном. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель американской администрации. Сообщение о смерти аль-Язида было размещено во вторник, 1 июня, на одном из исламистских сайтов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

По данным SITE Group, занимающейся мониторингом исламистских сайтов, в некрологе причины смерти аль-Язида не указываются, однако в сообщениях, отправленных от имени "Аль-Каеды" на форумы своих сторонников, говорится также о гибели жены аль-Язида, трех его дочерей и внучки.

Уроженец Египта аль-Масри мог быть уничтожен в результате ударов беспилотной авиации ЦРУ по граничащим с Афганистаном пакистанским территориям.

На протяжении длительного времени Мустафа Абу аль-Язид был одним из главных финансистов террористической сети и приближенным лицом Усамы бен Ладена, передает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:4401-06-2010
 
 
Читатель
Аль-Каеду придумало ЦРУ,чтобы настроить народ против выдуманых терористов.И с одобрения народа начать захват Ирака идр.государств!Все терракты сплонированы и выполнены Цру,содобрения Буша!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире