Единороссы запрещают СМИ пугать детей: новости в прайм-тайм будут подвергаться цензуре

Единороссы запрещают СМИ пугать детей: новости в прайм-тайм будут подвергаться цензуре

В стране и миреВ стране
Законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" может быть принят Государственной думой во втором чтении.

 Такую рекомендацию дал накануне президиум фракции "Единая Россия".

Законопроект, внесенный депутатами из "Единой России", направлен против порнографии, нецензурной брани, оправдания употребления наркотиков, алкоголя, курения, против отрицания семейных ценностей, а также оправдания или обоснования допустимости насилия или жестокости. Распространение такой информации должно быть жестко ограничено, пишут "Ведомости".

К примеру, изображения или описания несчастных случаев, аварий, катастроф, заболеваний, смерти "с натуралистическим показом их последствий, которые могут вызвать у детей страх, ужас и панику", запрещены к трансляции в дневное время (с 6 до 22 часов). Газеты и журналы с такого рода текстами могут продаваться в местах, доступных для детей, только в запечатанном виде.

Кроме того, телепередачи в дневное время должны предваряться предупреждением о возрастном ограничении (младше 6 лет, старше 6 лет, старше 12 лет и старше 16 лет). Газеты и журналы должны разместить аналогичный знак на первой полосе или обложке, а на интернет-сайтах "детское" предупреждение должно занять 5% страницы в ее верхней части.

Под эти ограничения можно "подогнать" большую часть передач, уверена юрист крупной телекомпании: "телеканалы не смогут в дневное время выпускать полноценные новости", ведь часть из них связана с насилием, катастрофами. Топ-менеджер другой телекомпании опасается, что каналы не смогут показывать до 22 часов многие фильмы - от "Рембо" до "Пиратов Карибского моря".

Практически все общественно-политические газеты придется выпускать в запакованном виде, прогнозирует коммерческий директор издательского дома "Коммерсант" Павел Филенков, что для массовых ежедневных газет просто невыполнимо. "Прецедент тотальной маркировки сайтов в зарубежной практике нам неизвестен", - говорит ведущий юрисконсульт "Яндекса" Ульяна Зинина. По ее мнению, это требование законопроекта технически невыполнимо.

Рассмотрение законопроекта было назначено на 2 июня, но затем перенесено. Новая дата пока не известна.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:1501-06-2010
 
 
Читатель
Все ближе и ближе к тотальной цензуре. Да едросам плевать на детей с высокой колокольни! Но это хороший повод, чтобы взять под контроль все СМИ.

17:2401-06-2010
 
 
Читатель
Да, да, да это скорее всего касается телеканал РЕН, и 5 петербург, ну больше я не знаю даже что,а в остальных каналах вы никогда не узнаете как:
1. Закрывают целые заводы
2. Сажают людей в КПЗ за то что они высказывают своё мнение.
3. Людей убивают в армии больше 100 в год,
4. гос.служащие нарушают закон.
5. Независимые мнения экспертов.
6. И то что во всём что у нас есть плохого виновата на 80% власть, да власть не ты не он, не я а именно едро, как говориться рыба гниёт с головы.
7. И ещё по телевизору вы не узнаете что приняли этот закон.

17:3801-06-2010
 
 
Козлячьи едерасты попрали уже все, что можно и нельзя, все свободы, права и конституционные гарантии россиян
Статья 29 Конституции РФ
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. ЦЕНЗУРА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

А "гарант" Конституции на байдарочке гребет, да промилле снижает, пока у него под носом Конституцию в навоз окунают вместе с самим "гарантом".

17:4501-06-2010
 
 
Legio
Балбесы! Этим должны заниматься РОДИТЕЛИ!!! Любой человек у которого появляются дети просто обязан воспитывать своё чадо!!!!! А тема это просто так для контроля, рот закрыть!

18:0301-06-2010
 
 
Читатель
Под "благим" предлогом о заботе о детях можно и не такого напринимать.

20:2001-06-2010
 
 
Блондинка
лучше пусть дети знают ВСЁ что происходит вокруг! к черту цензуру, ничего психике не повредит..я программы про криминал с детства смотрела..=) вроде нормальная..)))

20:2201-06-2010
 
 
Блондинка
а если детишки будут жить в розовом мире, который им показывают взрослые.. где всё хорошо, будут ли они приспособлены к реалиям жизни?

12:2102-06-2010
 
 
Да о детях они и не думали
Дети это просто "святой" повод принять какой-нибудь драконовский закон. Живой щит. 22 мая детей тоже использовали, причем из детдомов там были!

В Америке в тв-приставках есть специальный ключ "от детей", с ним некоторые программы не показываются вообще.
А раньше, когда этих ключей не было, никаких законов не было. ЭТО ДЕЛО РОДИТЕЛЕЙ - ОГРАЖДАТЬ ДЕТЕЙ ОТ ТВ.

01:4803-06-2010
 
 
Единоросам
доколе за эту мразь голосовать будем? НЕТ ЕДРО!!!

01:5003-06-2010
 
 
Человек
А "гарант" Конституции на байдарочке гребет, да промилле снижает, пока у него под носом Конституцию в навоз окунают вместе с самим "гарантом".

чтоб он утонул сука!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире