ЕГЭ по русскому языку стоит 100 тыс. рублей, по математике – 150 тыс.

ЕГЭ по русскому языку стоит 100 тыс. рублей, по математике – 150 тыс.

В стране и миреБешеные бабки
Выпускники раскрыли стоимость успешной сдачи Единых госэкзаменов.

Вопрос о взятках оказался в числе первых в ходе работы первой «горячей линии» по ЕГЭ-2010, организованной Общественной палатой. Как выяснилось, выпускники школ и техникумов по-прежнему не знают процедуры экзамена и своих прав, однако они в курсе цен за успешную сдачу Единых госэкзаменов по русскому языку и математике. Некоторые из них даже пытались выяснить в Общественной палате, почем можно будет купить другие экзамены. Об этом пишет газета «Московский Комсомолец».

Так, выпускник из Карачаево-Черкесии проинформировал ОП, что в республике хороший результат ЕГЭ по русскому языку стоит 100 тысяч рублей, а по математике – 150 тысяч рублей. И это, по словам звонившего, вполне приемлемая цена: «Поступление в вуз намного дороже». Чуть позже те же ценовые ориентиры подтвердил звонивший из Краснодарского края.

Два звонка по поводу взяточничества прозвучали из Дагестана. Здесь, со слов звонивших, цены умереннее, но зато охват шире: «10 тысяч – учителю, 5 тыс. – в экзаменационной аудитории и 1 тыс. – на входе в ППЭ (пункт приема экзаменов)». Без этого, пояснил он, «никто не будет даже паспорт проверять».

По словам зампредседателя Комиссии Общественной палаты по образованию Любови Духаниной, «полученная информация – серьезный повод для последующей проверки».

Всего в Общественную палату позвонили более 2 тыс. человек с вопросами и жалобами по процедуре ЕГЭ. Причем значительная часть продемонстрировала абсолютное незнание процедуры ЕГЭ, а заодно – своих прав и обязанностей. В целом, подчеркнула Л. Духанина, проблема информированности детей и родителей остается очень серьезной: «Мне, например, позвонила девушка, которой дважды достался порванный бланк экзаменационных материалов. Из-за того, что их долго меняли, она начала писать работу заметно позже, чем остальные. По закону отведенное ей время должно отсчитываться с момента, когда ей дали неиспорченный бланк. Но она этого не знала. И позвонила лишь после того, как покинула ППЭ».

Первая информация с «горячей линии», по словам Духаниной, говорит о том, что правовой механизм у нас до конца так и не отработан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:3501-06-2010
 
 
Legio
............

17:5001-06-2010
 
 
Legio
Пока не повысят зарплату учителям, ни чего не изменится! Москва, не в чёт! (Другое государство!) Так что те же грабли!!!!!!

18:3201-06-2010
 
 
Читатель
ричем значительная часть продемонстрировала абсолютное незнание процедуры ЕГЭ, а заодно – своих прав и обязанностей. В целом, подчеркнула Л. Духанина, проблема информированности детей и родителей остается очень серьезной: «Мне, например, позвонила девушка, которой дважды достался порванный бланк экзаменационных материалов. Из-за того, что их долго меняли, она начала писать работу заметно позже, чем остальные.

А телефоны у них никто не отбирает??? Как она могла позвонить РАНЬШЕ???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире