до юбилея
337 дней
 
Греф назвал ставки по кредитам в России "неоправданно низкими"

Греф назвал ставки по кредитам в России "неоправданно низкими"

В стране и миреЭкономика и финансы
Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России, назвал ставки по кредитам в российской экономике "неоправданно низкими".

Об этом Греф заявил 1 июня, сообщает "Интерфакс".

Глава Сбербанка также отметил, что ставки не соответствуют реальным рискам экономики и замедляют выход банковского сектора из кризиса. По мнению экономиста, данная ситуация вызовет интерес инвесторов и увеличит количество нереализованных проектов, что в итоге может привести к банкротству кредитных организаций.

Таким образом Греф отреагировал на решение Центробанка снизить с 1 июня 2010 года ставку рефинансирования с 8 до 7,75 процента, добавив, что "никто не верит в длительность тренда снижения инфляции".

Тем не менее Греф заверил, что Сбербанк не планирует повышать кредитные ставки и будет двигаться "в русле экономической ситуации".

Центробанк проводит снижение ставки рефинансирования четвертый раз с начала года и четырнадцатый раз за последние 13 месяцев. Таким образом Центробанк пытается снизить ставки по кредитам в розничной сфере. Однако банковские организации, как пишут "Ведомости", не намерены удешевлять кредиты, поскольку они находятся на грани окупаемости.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /2

06:0102-06-2010
 
 
kommunist
для них ставку рефинансирования снижают, а они еще и плачут, ведь реальный процент по кредитам как был высоким, так и остается, а потребительские вообще зашкаливают, 41% это еще цветочки, а вот 70+% это уже нонсенс..... а они все плачут

10:3802-06-2010
 
 
мдм бывший урса
в мдм банке берешь 80.000 а отдаешь 80 + 68.000 руб!!!!

почти 100%

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире