Гражданам России повысят пенсионный возраст

Гражданам России повысят пенсионный возраст

В стране и миреВ стране
Социальные и экономические задачи за 10 лет не выполнены даже наполовину.  

Во время вчерашнего обсуждения результатов, достигнутых в ходе реализации программы «Основные направления социально-экономической политики правительства РФ на долгосрочную перспективу» – так называемая «Стратегия-2010», выяснилось, что поставленные еще десять лет назад экономические и социальные задачи были достигнуты лишь на 40%.

Как заявили вчера разработчики и кураторы одобренной правительством «Стратегии-2010», из десяти поставленных целей были достигнуты только три. Впрочем, остается нерешенной пенсионная проблема, потому вопрос повышения пенсионного возраста с повестки дня не снимается.

Эксперты сомневаются с выводами о достигнутых результатах и уверены в том, что уже через 2-3 года россияне станут выходить на пенсию позже, пишет «Независимая газета».

По данным издания, из примерно десяти обозначенных в «Стратегии» целей достигнутыми на 100% оказались, по мнению разработчиков, три таких, как резкое повышение уровня жизни населения и снижение бедности, поддержание платежеспособности государства за счет максимального сокращения внешнего долга, удвоение ВВП.

Остальные задачи, среди которых поддержание социально приемлемых уровня и структуры занятости, повышение действенности местного самоуправления, прогрессивные сдвиги в структуре экономики (в частности, за счет развития инноваций), увеличение конкурентоспособности российской экономики и интеграция России в мировое хозяйство, достигнуты не были даже на четверть.

По мнению разработчиков, «большая часть из нереализованных мер сохраняет свою актуальность», их придется выполнять «на следующем цикле реализации экономической политики».

Самым интересным пунктом повестки оказалась пенсионная реформа, точнее – вывод экспертов о «неизбежности постановки вопроса о повышении возраста выхода на пенсию и реформе досрочных пенсий (эти меры предусматривались экспертным вариантом «Стратегии-2010», но не были реализованы)». В итоге вполне очевидно, что российские чиновники лишь на публике и на словах отрицают возможность повышения в скором времени в России пенсионного возраста. Но во всех аналитических и стратегических документах это повышение постоянно обсуждается и называется неизбежной мерой.

Вчера же было заявлено, что демографическая ситуация в стране будет ухудшаться, «нагрузка на каждого работающего будет увеличиваться, что потенциально пока создает дополнительное увеличение бремени на экономику», поэтому надо будет потом проводить следующий этап реформ пенсионной системы.

В свою очередь, опрошенные «НГ» эксперты прогнозируя ситуацию с возможным повышением пенсионного возраста в России, говорят, что его скорее всего повысят во второй половине 2012 или в 2013 году.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1219 / сегодня: 1

Комментарии /12

10:0102-06-2010
 
 
Читатель
то ли еще будет !

10:0402-06-2010
 
 
а зачем?
Люди предпенсионного возраста не могут устроиться на работу и бояться увольнения, потому что низкая пенсия.

10:0602-06-2010
 
 
Читатель
еще люди, работающие на производстве, изнашиваются быстрее, чем депутаты, которые эти законы принимают, поэтому работать в пенсионном возрасте уже не могут и умирают прямо на рабочем месте, таким и пенисю платить не надо, а властители себе установили ставки максимальные.

10:1002-06-2010
 
 
Читатель
деньги на пенсию выделять будут всегда,а вот доживут ли люди до пенсии???а невыплаченные пенсии пойдут в карман чиновников!

10:1402-06-2010
 
 
Читатель
Так они хотели провести реформу по которой работающий пенсионер не будет получать пенсию

10:2402-06-2010
 
 
Читатель
Истребляют Русский Народ!
им нужны рабы ничего нехотящие и недумающие

10:5002-06-2010
 
 
10:50
мочить в сартирах этих политиков надо!

11:1002-06-2010
 
 
Читатель
Предлагаю повысить возраст выхода на пенсию-Мужчинам в 95 лет ,Женщинам в 100 лет...

11:3002-06-2010
 
 
Читатель
предлагаю отменить пенсии, а кто не может работать - выдавать АКМ и пару рожков, пусть будет сталинград в зданиях администраций и дум.

11:3602-06-2010
 
 
Читатель
Предлагаю не работать вообще, особенно на таких предприятиях ЕВРАЗА,РУСАЛА, и др подобных.Каждый кто идёт на работу должен понимать что он работает на олигарха, что посути - раб. Сейчас методы принуждения к труду за мизерную оплату настолько изощрённые, что человек не может не работать если у него семья, дети , ипотека, машина, даже если он старик.

11:4402-06-2010
 
 
Читатель
Скоро DOOM начнётся без АКМ( на первом уровне). мочилово будет, чиновники задумайтесь, не монстры ли вы, подлежащие уничтожению?

12:4302-06-2010
 
 
Читатель
ДЛЯ 11:36
То, что Вы предлагаете, этого никогда не будет!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире