до юбилея
251 день
 
Минздрав предложил выдавать кредиты под залог пенсионных накоплений

Минздрав предложил выдавать кредиты под залог пенсионных накоплений

В стране и миреВ стране
Работающим россиянам надо предоставить возможность получать кредит на жизненно важные нужды под залог их пенсионных накоплений.

Такое предложение высказал замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин на конференции "Стратегия-2010: итоги реализации 10 лет спустя", передает РИА Новости.

По словам Воронина, таким образом можно будет создать дополнительные стимулы для "молчунов", которые пока еще не распорядились накопительной частью своей пенсии. "Если мы дадим возможность использовать эти средства для определенного временного кредитования на наиболее важные нужды для человека, жилищные, медицину, то привлекательность такого пути развития будет для человека очевиднее, чем сейчас", - отметил чиновник.

Пенсия в России состоит из страховой и накопительной частей. При этом накопительная часть финансируется за счет уплаты работодателем страховых взносов, а будущие пенсионеры для получения максимальной прибыли могут выбрать, кому доверить свои накопления: государству, управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду.

В настоящий момент большинство россиян не высказали никаких предпочтений по размещению пенсионных накоплений, и их средствами распоряжается ВЭБ. В 2008 году количество "молчунов" составляло 93,2 процента от общей численности застрахованных россиян, а в прошлом году их число превысило 63 миллиона человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5002-06-2010
 
 
Читатель
Это вааще пипец.
Пенсии и так не хватает.Они думают,что в чулках понапрятано.
Налоги растут с каждым днём.А цены тоже на месте не стоят.
Блин, КОЗЛЫ охреневшие.

11:2302-06-2010
 
 
Читатель
Дак лучше из накопительной пенсии щас хоть что-то взять. Потом ты ее вааще хрен получишь!

18:2502-06-2010
 
 
Читатель
11:23 ты не понял, предлагается вогнать тебя в долги под залог того, что якобы отложено тебе на пенсию. Чтобы если ты вдруг не вытянешь долговую нагрузку с процентами, было что с тебя забрать. А придет пенсия - подыхай с голоду, сам виноват, не надо было в долги залазить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире