Благодарные должники застеклили приставу балкон

Благодарные должники застеклили приставу балкон

Местные новостиЧП
Судебный пристав-исполнитель из Ленинска-Кузнецкого Галина Колесникова, завершая исполнительные производства по заявлениям о взыскании долгов в пользу кредитных организаций, не выносила постановлений о взыскании исполнительного сбора.

 Хотя оформляла соответствующие документы. Сбор, в размере семи процентов (не менее пяти тысяч рублей) от суммы долга, по закону должен взиматься, если платеж просрочен на пять и более дней. Накопив на не взысканных исполнительных сборах определенную сумму, пристав получила от благодарных должников подарок – раздвижное остекление на балкон, что, по сути, является имущественной взяткой.

Соответствующая служебная записка старшего судебного пристава межрайонного отдела по городу Ленинску-Кузнецкому и Полысаево поступила в отдел по противодействию коррупции областного УФССП в апреле. Отдел провел собственную проверку, информацию передали в правоохранительные органы, а затем было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ. Об инциденте с Колесниковой, которая пока продолжает исполнять свои должностные обязанности, рассказал заместитель руководителя УФССП РФ по Кемеровской области Сергей Строев. Он подчеркнул, что это всего лишь второй выявленный случай коррупции в рядах судебных приставов области. Первый обнародовали на прошлой неделе.

Напомним, начальник междуреченского отдела ФССП Ольга Воротягина была поймана на взятке в 200 тысяч рублей. За эту сумму она предложила прекратить исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя. Посредником в получении взятки Воротягина сделала свою мать. Сейчас мать и дочь, которым грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, находятся в СИЗО. Как пояснил Сергей Строев, Ольга Воротягина успела поработать на руководящей должности всего пять месяцев. Ее путь по служебной лестнице был безукоризненным. Три года из десяти она трудилась заместителем начальника отдела, не только не имея нареканий, но и неоднократно получая награды. И вот, поди ж ты…

По словам начальника отдела противодействия коррупции УФССП РФ по Кемеровской области Анатолия Князева, инспекционная проверка всех исполнительных производств, суммы которых превышают значительные размеры, иных фактов коррупционных проявлений не выявила. Единственное, что обнаружила комиссия, — факты бездействия. Но это, как заметил Князев, обусловлено валом исполнительных производств, из-за чего приставы не всегда вовремя успевают справиться со своими обязанностями. Кстати, предприниматель, передавшая старшему судебному приставу взятку, назанимала у земляков столько денег, что это повлекло за собой 15 (!) исполнительных производств. А недавно «бизнес-леди» официально прекратила индивидуальную коммерческую деятельность, снявшись с регистрационного учета. Но это уже другая история.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юлия Славина
gazeta.a42.ru

всего: 1640 / сегодня: 1

Комментарии /13

00:1203-06-2010
 
 
КИМ
Второй случай, но далеко не последний......

15:3203-06-2010
 
 
я не пристав, но мне балкон тоже надо застеклить, Благодарные, АУ?

23:1103-06-2010
 
 
пристав
за 10% отсуммы долга забуду о вашем существовании...

14:3705-07-2011
 
 
Читатель
еще никто ничего не доказал про балкон , расследуют второй год дело, а в интернете висит эта хрень второй год, сумма иска будет высока

14:3805-07-2011
 
 
Читатель
а может менты просто показатели делают, возбуждают, а потом годами дела висят

14:4205-07-2011
 
 
Читатель
а если платили бы им нормальную зарплату, а то 13 тысяч получают, как продавец в магазине, смешно и стыдно за Россию. зато госслужба

14:5705-07-2011
 
 
Читатель
А вообще то, следственный комитет, ОБЭП начали бы с себя, у самих дикая коррупция, а то приставов они поймали, у себя бы порылись сначло

08:1307-07-2011
 
 
Читатель
а что не опубликова Юлия Славин про ленинск-кузнецкий, что пристава Швецову Т.Е.-осудили, за то что деньги воровала, возбудили несколько дел в отношении Печеркиной Г.Н. за то что подделывала квитанции для окончания производств? или заказ был только на Колесникову????????????????

08:1707-07-2011
 
 
Читатель
наверное, Колесникова кому то дорогу перешла, если уже второй год дело в суд передать не могут, Я ЗА ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР, просто надо это дело в СМИ ВЫНЕСТИ НА ПРОГРАММУ "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" или "Человек и закон", может бы тогда следователь Левченко башкой думал, что возбуждает, интересно Левченко, кто Вам заказал Колесникову? Взятка это когда поймали с поличным, а здесь дело якобы было в 2009г, возбудили в 2010г, а скоро 2012 год, не смешно?

08:1907-07-2011
 
 
Читатель
вот так и работают следователи - для галочки, а там не важно

08:1907-07-2011
 
 
Читатель
и невинных людей в тюрьмы садят, такие же следователи

22:0201-11-2011
 
 
Читатель
ДЕЛО ВООБЩЕ ТО ПРЕКРАЩЕНО В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, А ОПРОВЕРЖЕНИЯ ДО СИХ ПОР НЕТ, ОБОСРАТЬ ЧЕЛОВЕКА ЛЕГКО

22:0501-11-2011
 
 
Читатель
и следователь который вел дело тихо перешел в другой отдел, зашибись Россия, возбуждают уголовные дела, такие тупорылые следователи из ни чего по полтора года людям жизнь портят, и тихо уходят в тень, может следственному отделу пересмотреть свои кадры,и таких дурачков кучерявых увольнять после таких то " дел"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости