Надо продолжать

Надо продолжать

В стране и миреПолитика
 Я на Триумфальной задержан не был. И весь тот ужас, о котором я прочел позднее, не видел, потому что нас стала оттеснять милиция. При мне кого-то выхватывали...

 Если бы с верхней точки можно было наблюдать, то, наверное, была бы полная картина. А так - стоишь в кучке, в которые всех сгоняли. Кого-то выхватывали, кого-то ломали, людей вытесняли грубейшим образом, но ситуации в целом я не видел.

Мы сначала встретились у перехода, потом оказались у филармонии, куда стали теснить народ. Потом оказались напротив филармонии, лицом к ней, и там народ тоже стали вытеснять, что было совсем уже непонятно, потому что там не было толпы.

Потом уже стало известно количество задержанных. Выяснилось, что в ОВД "Замоскворечье" душили и били людей. Да это конвульсии какие-то начинаются! Это невозможно, тем более после заявления Путина, пусть и лицемерного, но публично прозвучавшего.

Мне трудно делать какие-то прогнозы - в действиях властей я вообще не вижу логики. По-моему, вчерашние события только вызовут еще больший протест и отвращение к власти. Но усилия со стороны общества прекращать, конечно, нельзя. Потому что это было крайне отвратительно и цинично. Особенно когда прокремлевские "доноры" завели на Триумфальной песни Цоя. Это вообще был верх цинизма.

Я не знаю, сколько народу будет в следующий раз. Это зависит еще и от погоды. Следующее 31-е будет летом. Я надеюсь, что люди придут. Если у меня будет возможность, если буду в Москве – сам тоже приду.

Печально это все, но надо продолжать, другого выхода нет.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игорь Иртеньев
grani.ru

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире