Китаец расстрелял всю судебную коллегию во время заседания

Китаец расстрелял всю судебную коллегию во время заседания

В стране и миреВ мире
 В китайском суде неизвестный мужчина устроил беспрецедентную бойню, расстреляв в полном составе судебную коллегию. В результате стрельбы три человека убиты, а еще трое получили ранения. Сам злоумышленник застрелился.

 Бойня произошла в городе Юнчжоу центральной китайской провинции Хунань, передает телерадиокомпания BBC.

По предварительным данным, мужчина, находившийся в здании районного народного суда во время процесса, выхватил оружие и открыл огонь. После того, как 3 человека погибли, а еще столько же получили ранения, преступник совершил самоубийство. Личность стрелявшего пока не установлена.

Полиция оцепила здание суда, а тела погибших пока не убраны.

В последнее время в Китае участились случаи массовых расправ в публичных местах. Чаще всего атакам подвергаются детские учреждения. Например, в конце апреля в городе Тайсин (провинция Цзянсу, Восточный Китай) были ранены 29 воспитанников детского сада и трое взрослых, на которых напал Сюй Юйюань.

Обвиняемый позднее признал, что им двигало стремление "отомстить обществу". Сюй был безработным с 2001 года. Он пытался заниматься частным предпринимательством, однако успеха не имел.

Резня в Тайсине стала одной из пяти сходных трагедий с нападениями на детей младшего школьного и дошкольного возраста в Китае всего за два месяца. Тогда погибли 17 человек, в основном - дети.

Тем не менее, массовые убийства с применением огнестрельного оружия происходят в Китае сравнительно редко, поскольку закон запрещает гражданам его ношение и хранение.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:3102-06-2010
 
 
Читатель
камикадзе :О

13:5902-06-2010
 
 
Монти Пайтон
Побольше бы таких, чтобы китайцев было поменьше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире