до юбилея
345 дней
 
В Самарской области менты обвиняются в применении пыток

В Самарской области менты обвиняются в применении пыток

В стране и миреПроисшествия
 Самарской области четыре милиционера обвиняются в применении пыток.

 Следствием установлено, что в ночь с 12 по 13 октября 2009г. сотрудники милиции, находясь в служебном кабинете, действуя в составе группы лиц, с целью добиться от гражданина признания в совершении тайного хищения чужого имущества, применили к нему насилие путем одевания на голову противогаза и перекрывания доступа воздуха. Кроме этого, злоумышленники нанесли множество ударов по туловищу и голове потерпевшего. Не выдержав издевательств, мужчина попытался выпрыгнуть с 5-го этажа здания УВД, но был остановлен обвиняемыми.

Следственными органами Следственного комитета по Самарской области заместителю начальника отдела уголовного розыска отдела милиции N5 УВД городского округа Самары 32-летнему старшему лейтенанту милиции, а также оперуполномоченным того же отдела 23- и 22-летним лейтенантам милиции и 25-летнему старшему лейтенанту милиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий группой лиц, с применением насилия).

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств виновности обвиняемых, передает РБК.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 681 / сегодня: 2

Комментарии /1

01:1603-06-2010
 
 
Читатель
ну и заголовок

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире