Упавшее дерево в Сочи насмерть придавило четверых, один при смерти

Упавшее дерево в Сочи насмерть придавило четверых, один при смерти

В стране и миреПроисшествия
В Адлерском районе Сочи дерево, упавшее от сильного ветра, придавило четырех человек, они погибли на месте, и покалечило еще шестерых.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного врача скорой помощи Сосо Мебония.

"По совмещенной автомобильной и железной дороге рабочие возвращались со строительного объекта. В это время от сильного ветра упало дерево, которое насмерть придавило четыре человека, в возрасте от 35 до 55 лет", - сказал Мебония. По его словам, еще шестеро сильно пострадали и один из них "находится в агонии".

На месте происшествия работали три бригады скорой помощи. Врачи оказали медпомощь пострадавшим.

"Все шестеро пострадавших доставлены в больницу Хостинского района. Один из них, в возрасте 55 лет, находится в тяжелом состоянии. У него переломы всех конечностей, ребер и позвоночника, а также шок третьей степени. Второй пострадавший, в возрасте 42 лет, находится в состоянии средней степени тяжести. Остальным пострадавшим угрозы жизни нет", - рассказал главный врач. По его словам, все пострадавшие - строители из Кубани.

РИА "Новости" со ссылкой на Владимира Простоквашина начальника обособленного подразделения компании "СТРОЙ-ТРЕСТ", входящей в группу компаний "СК МОСТ", сообщает: инцидент произошел во время работ по установке опоры моста на строящейся трассе Адлер - Горноклиматический курорт (Альпика Сервис). Сильный шквалистый ветер повалил дерево тогда, когда рабочие производили монтаж опоры.

Одной из причин трагедии, по мнению Простоквашина, могла стать маленькая зона безопасности, которая, по правилам строительства подобных объектов, должна составлять 30 метров. В данном случае она составляла 6 метров, так как само строительство трассы проходит в Сочинском Национальном парке, где произрастают реликтовые деревья - самшит колхидский и лапина крылоплодная.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2903-06-2010
 
 
Читатель
Везде безответственность и нарушения. Во всех народных бедствиях виновато зажравшееся руководство!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире