На Украине найдены запасы газа на 1500 лет

На Украине найдены запасы газа на 1500 лет

В стране и миреВ мире
Группа немецких и украинских ученых разведала в украинской экономической зоне Черного моря залежи газогидратов - льда, который содержит газ метан.

По предварительным оценкам, обнаруженные запасы метана минимум равны 100 годовым добычам метана в Украине. Этими запасами можно обеспечить Украину энергией в течение 1500 лет.

"Это промежуточный этап исследований под Севастополем. Пока мы исследовали море техникой, которая не может пробить толщу морского грунта. Мы использовали подводных телероботов, которыми можно управлять на расстоянии", - приводят "Дни.ру" слова завотделом радиационной и химической биологии Института биологии южных морей доктор биологических наук Сергей Гулин, который был в составе команды украинских и немецких ученых, проводивших исследование залежей на дне Черного моря.

Кроме того, ученым удалось разработать технологию добычи газа из газогидратов, передает интернет-издание zaxid.net. Если правительство сможет привлечь инвесторов к разработкам месторождений, Украина получит промышленный газ уже через несколько лет, считают исследователи.

С выводами украино-германских исследований соглашается вице-президент Украинской нефтегазовой академии, профессор Роман Яремийчук. "Это правдивая оценка. Профессора уверяют, что если будут деньги, то через пять лет можно иметь промышленную продукцию", - уверен Яремийчук. Ссылаясь на разработки своих коллег, он уверяет, что Украина богата на нефть и газ не только в бассейне Черного моря.

"Украина насыщенная углеводородным сырьем, нефтью и газом, больше, чем Российская Федерация", - отметил профессор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 990 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:1103-06-2010
 
 
Читатель
Просрали Севастополь уроды

10:2103-06-2010
 
 
Читатель
и нетолько Севастополь,а всю Россию

10:5303-06-2010
 
 
Читатель
Очередной развод на бабки

11:0403-06-2010
 
 
это чью трубу с газом они нашли?

11:1703-06-2010
 
 
Читатель
еще чью -то с нефтью .

13:1203-06-2010
 
 
Читатель
должна же и у них быть какая-то радость

13:4803-06-2010
 
 
Читатель
хня все это, технологий не существует по разработке, этож его газогидраты - льда, нужно откопать поднять ( а при уменьшении давления т.е. подъеме он превращается в газ) + как то газ транспортировать а это сжижать, в общем по цене выйдет золотым.
С таким же успехом можно сказать что человечеству не угрожает энергетический кризис в связи с обнаруженными океанами нефти на планете титан

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире