до юбилея
252 дня
 
Уснувший за рулем водитель в Туве разбил автобус со школьниками, ехавшими на ЕГЭ: 12 раненых

Уснувший за рулем водитель в Туве разбил автобус со школьниками, ехавшими на ЕГЭ: 12 раненых

В стране и миреПроисшествия
В Туве водитель микроавтобуса УАЗ-3909 с детьми, в среду попал в ДТП, уснув за рулем.

Такие предварительные данные выяснил следственный отдел Монгун-Тайгинского ОВД, начавший в четверг проверку по факту этой аварии, в результате которой пострадали девять детей и трое взрослых. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, водитель уснул за рулем, поскольку не спал всю ночь, проехав 485 км из Кызыла до села Кызыл-Хая.

Микроавтобус УАЗ-3909, в котором, по данным МЧС, находились 18 человек, из них 14 детей, опрокинулся в местечке Кара-Даг, расположенном в двух километрах от районного центра Монгун-Тайгинского района и в 500 километрах от столицы Тувы города Кызыла. Пострадали девять детей и трое взрослых. Дети ехали сдавать экзамены в районную школу.

По данным пресс-службы МВД, дорога от сел Кызыл-Хая до райцентра Мугур-Аксы составляет 79 км. Но это очень опасный участок, пятой категории сложности, с пропастями, высокогорными перевалами и переездами через реки. Водитель уснул в местечке Кара-Даг, расположенном в двух километрах от райцентра, опрокинув автомобиль УАЗ-3909 в кювет. Если бы машина упала в пропасть, то последствия были гораздо тяжелее. Всего, по данным МВД, в микроавтобусе находились 18 человек, из них 14 детей.

Все пострадавшие доставлены в районную больницу. У большинства - черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Состояние двух человек остается тяжелым, сообщила в четверг РИА "Новости" руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Туве Лидия Селиванова.

В среду врачи заявляли о четырех пострадавших, чье состояние оценивалось как тяжелое.

"По последним данным, полученным из районной больницы, где находятся пострадавшие, в тяжелом состоянии остаются два человека, среди них учительница, которой вчера сделали операцию. Двоих пострадавших уже отпустили домой, таким образом, в больнице остаются 10 человек", - сказала Селиванова.

По ее словам, рано утром в четверг вертолет Сибирского регионально центра МЧС с врачами и медицинским оборудованием отправился из Кызыла в Монгун-Тайгинский район для оказания помощи пострадавшим.

Сегодня утром из Кызыла в Мугур-Аксы для оказания помощи пострадавшим в ДТП вылетел прибывший накануне вечером из Красноярска вертолет МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России. Он может транспортировать наиболее тяжелых пострадавших в другие больницы, если будет такая необходимость. На его борту находятся врачи и медицинское оборудование, передает ИТАР-ТАСС.

В ОВД Монгун-Тайгинского района считают, что администрация школы села Кызыл-Хая нарушила подпункты 2 и 7 Правил дорожного движения, которые гласят, что водитель не должен садиться за руль в утомленном и болезненном состоянии. В этом случае шофер, приехав из Кызыла (485 км) Кызыл-Хая ночью, в четыре часа утра вновь был направлен на перевозку детей для сдачи ЕГЭ в райцентр. К тому же руководители сельской школы не поставили в известность о поездке ОВД района, не попросили машину сопровождения и допустили другие нарушения.

По результатам проверки возможно будет возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД Тувы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4403-06-2010
 
 
Читатель
Нахера было закрывать школы, чтобы дети в такую даль на экзамен ездили! Все бл@ть экономят

17:3303-06-2010
 
 
Читатель
Это его в автошколе так научили!!! Не уснул за рулем на экзамене - все, не сдал! Ходи пешком!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире