Что делать выпускнику, если он не сдал ЕГЭ. Справка

Что делать выпускнику, если он не сдал ЕГЭ. Справка

В стране и миреВ мире
ЕГЭ в России в 2010 году стартовал 27 мая. Многие школьники жалуются на то, что испытывают сильный стресс из-за опасений, что не смогут сдать ЕГЭ. Сообщалось даже о двух случаях самоубийства, которые могли быть связаны с этим страхом.

Согласно правилам проведения ЕГЭ, в случае если выпускник получил на экзамене неудовлетворительный результат по одному из обязательных общеобразовательных предметов (русский язык или математика), он допускается повторно к ЕГЭ по данному предмету в текущем году в дополнительные сроки.

Выпускник вправе пересдать один раз один предмет.

Не набрав необходимых минимальных баллов сразу по двум обязательным экзаменам (русскому и математике), выпускник не имеет права на пересдачу и может предпринять попытку сдать ЕГЭ только на следующий год. В этом случае выпускник в текущем году не получит свидетельства ЕГЭ, а вместо аттестата ему выдается справка об обучении в школе.

Если выпускник, сдавая любой предмет по выбору (не русский язык и не математику), получает оценку ниже минимального количества баллов, то он может пересдать этот ЕГЭ только на следующий год.

Если выпускник по двум обязательным предметам наберет баллы выше установленного минимального порога, а по предмету (-ам) по выбору, – ниже, то он все равно получит аттестат.

Для выпускников, пропустивших ЕГЭ по уважительным причинам (болезнь, семейные обстоятельства и т.п.), есть возможность сдать экзамены в резервные дни (по решению государственной экзаменационной комиссии с обоснованием причин).

Выпускник, пропустивший ЕГЭ по причине болезни, представляет медицинскую справку в школу, (выпускники прошлых лет – в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, в зависимости от организационно-территориальной схемы проведения ЕГЭ в субъекте РФ), в которой выпускник регистрировался для сдачи ЕГЭ. А школа или соответствующий орган должны оперативно передать информацию в государственную экзаменационную комиссию, чтобы та назначила выпускнику другой день для сдачи ЕГЭ, предусмотренный единым расписанием.

Резервные дни, установленные для тех, кто не сдал ЕГЭ по уважительным причинам в основные сроки проведения экзаменов:
 17 июня – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), обществознание, биология, физика.
 18 июня – география, химия, литература, история, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).
 19 июня – русский язык.
 21 июня – математика.

Дополнительные сроки, установленные для участников ЕГЭ – выпускников текущего года, получивших на ЕГЭ неудовлетворительный результат по русскому языку или математике:
 19 июня – русский язык.
 21 июня – математика.
 8 июля – русский язык.
 12 июля – математика.
 19 июля – русский язык, математика.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2924 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3803-06-2010
 
 
ВЕШАТЬСЯ МУАХХААХ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире