до юбилея
251 день
 
Генсек ООН потребовал немедленно снять блокаду с сектора Газа

Генсек ООН потребовал немедленно снять блокаду с сектора Газа

В стране и миреВ мире
Израиль же настаивает на ее необходимости.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от Израиля немедленно снять блокаду с сектора Газа. По его словам, этот шаг должен последовать вслед за захватом кораблей правозащитников из состава "Флотилии мира", которые везли гуманитарную помощь в регион, передает телеканал France24.

В процессе штурма судов израильские морские пехотинцы применили оружие, убив 9 активистов.

В интервью, которое глава ООН дал после визита в страны Южной Америки и Африки, он отметил, что в основу произошедших 31 мая событий (захват кораблей) стала "контрпродуктивная, нерациональная и неправильная" блокада Газы.

Пан Ги Мун сказал, что Совет ООН по правам человека начал расследование этого инцидента. Он отметил, что необходимо сделать все возможное для предотвращения подобных происшествий в будущем.

Израильская сторона утверждает, что военные были вынуждены применить силу при штурме судов, так как моряки этих кораблей атаковали морских пехотинцев, используя палки и ножи. Кроме того, премьер-министр Израиля подчеркнул важность блокады сектора Газа. "Эта мера необходима для недопущения поставок оружия в этот регион. "Хамас" продолжает вооружаться, получая помощь от Ирана", - сказал политик.

Израиль установил блокаду сектора Газа почти три года назад, после того, как контроль над этой территорией перешел к экстремистскому движению "Хамас", которое ведет с Тель-Авивом вооруженную борьбу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:1903-06-2010
 
 
Да, пошел ты в задницу, чокнутый кореец!
Пусть хотя бы израильтяне долбят по башкам этих террористов, если вы там в своем ООНе совсем ни черта сделать с ними не можете!

13:3703-06-2010
 
 
Анонимус
А ничего им кореец и не сделает. Даже если Совбез сподобится на резолюцию - Пиндостан может вето наложить. А если и ее примут - Израиль на нее невозбранно насрет.

14:3903-06-2010
 
 
В.А,
Анонимусу: И правильно сделают...Весь мир обосрался перед арабами, которые сегодня стараются диктовать условия всем. И никто не задумывается, что будет, если их поддерживать во всем...Уж если они развернутся, и начнут у себя обогащать уран, то пипец придет всем и быстро...

16:3503-06-2010
 
 
Турки цуки
Этого турки и добивались. Сектору Газа нах не нужны гуманитарная помощь, им просто нужно было поднять волну в ООН. И ваще все эти арабы цуки хитрые и мы недооцениваем их, скоро если так пойдет нам придет тотальный пипец

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире