Милицейские начальники в Сибири оказались «бизнесменами в погонах»

Милицейские начальники в Сибири оказались «бизнесменами в погонах»

В стране и миреЭкономика и финансы
Прокуратура проверила декларации сотрудников МВД в СФО.

Ряд сотрудников главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральном округу указали неверные сведения о своем имуществе в декларациях о доходах. Этот факт обнаружился во время выборочной проверки справок о доходах, проведенной Управлением Генпрокуратуры РФ в СФО. Выяснилось, что некоторые высокопоставленные милицейские начальники не указали данные об имеющихся у них акциях крупных компаний, а также о том, что они являются учредителями коммерческих фирм. Милиция начала служебную проверку. Однако серьезное наказание милиционерам не грозит. В прокуратуре считают, что правоохранители не отразили часть данных об имущественном положении «неумышленно». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По сведениям издания, прокурорская проверка показала, что пятеро высокопоставленных милиционеров не сообщили о том, что владеют акциями крупнейших российских компаний – МТС, «Роснефти», «Ростелекома» и «Газпрома». Кроме того, стражи порядка не указали в декларациях сведения о доходах от ценных бумаг. В прокуратуре назвать имена этих сотрудников МВД отказалась.

Также при проверке было установлено, что двое сотрудников ГУ МВД по СФО являлись учредителями коммерческих фирм, хотя закон «О милиции» запрещает заниматься предпринимательской деятельностью. По данным прокуратуры, один из милиционеров в 2003 году был принят на службу, будучи учредителем ТОО «Лоссадо», другой – на момент проверки являлся учредителем ООО «Лама».

Заместитель генпрокурора Иван Семчишин в представлении потребовал от и. о. руководителя ГУ МВД по СФО генерала Юрия Прощалыкина устранить нарушения. Однако наказать виновных прокуратуре не требуют, полагая, что декларанты не сообщили отдельные сведения о своем имущественном положении «неумышленно», поскольку отчитывались о доходах впервые.

По выявленным нарушениям будет проведена служебная проверка. Впрочем, серьезное наказание недобросовестным сотрудникам МВД не грозит. Уголовной ответственности за указание недостоверных сведений чиновниками нет, предусмотрена лишь дисциплинарная ответственность (вплоть до увольнения).

По мнению председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, для борьбы с несоответствием предоставляемых сведений реальному имуществу нужно вводить «понятие незаконного обогащения», которое предусмотрено не ратифицированным Россией п. 20 Конвенции ООН против коррупции.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:2103-06-2010
 
 
Читатель
Кто бы сомневался. Интересно ,а кто проверит прокурорских работников,они же сами себя проверять не будут

14:2703-06-2010
 
 
Да, охренеть! Че прокуроры обнаружили!
Не надо дурачками прикидываться, г-да пркуроры, и россиян не надо за дурачков держать. А раньше вы не знали и не подозревали от чего это практически все ментозавры, начиная от обычного летехи, на иномарках нехилых на службу приезжают, а вне службы вообще на еще более дорогих иномарах рулят. А уж начальство МВДэшное тем более.

Кстати, г-да прокурорские, поинтересуйтесь скелетами в шкафах своего начальства, да и всю свою структуру проверьте снизу до верху, гарантирую, если правду осмелитесь сказать по результатам проверки, то она будет такова - тотальное мздоимство, сокрытие дополнительных - незаконных и законных доходов, совмещение госслужбы с коммерческой деятельностью и т. д. и т. п. в том же духе - полный набор коррупционных, противоправных деяний и не с "использованием служебного положения", а благодаря злостному злоупотреблению этим положением.

00:5205-06-2010
 
 
Проснитесь ТЮЛЕНИ И ОЛЕНИ!!!
Поэтому и страна по уши в ДЕРЬМЕ!!! Народ простой,трудовой... загнобили ироды ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире