Согласно исследованию, вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются вокруг молекул этанола.
Авторы исследования, среди которых специалисты из России, исследовали пять сортов водки. Спектрографический анализ показал, что водные структуры слегка различаются для каждого сорта. Ученые предположили, что в каждом из типов водки в «ловушку» из молекул воды попадает различное число молекул этанола.
Это не означает один сорт лучше другого. Он только характеризует вкусовые особенности напитков в целом. При внешних воздействиях, например сильной тряске, водные структуры могут разрушаться, соответственно, вкус будет меняться.
Комментарии /11
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Друзьям расскажу, они будут на днюхе моей экспериментировать,гг
Поэтому водка должна настаиваться как можно дольше. И перевозить, а также брать ее лапами надо нежно, нежно! И относиться к ней ТРЕПЕТНО и смаковать, а не жрать в три горла!
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: