Американцы воспроизводят по миллиарду онлайн-видеороликов в сутки

Американцы воспроизводят по миллиарду онлайн-видеороликов в сутки

В стране и миреНаука и техника
Компания comScore подсчитала, что в апреле американцы просматривали в сутки в среднем 1 млрд онлайн-видеороликов.

Всего за позапрошлый месяц пользователи Интернета в США воспроизвели 30,3 млрд видеофайлов. Онлайн-видео при этом смотрели около 178 млн человек, или 83,5% от суммарной численности американской веб-аудитории. На каждого зрителя пришлось около 170 просмотров, а средняя продолжительность одного клипа равнялась 4,4 минуты.

На сайтах Google — прежде всего YouTube — суммарное количество видеопросмотров составило 13,1 млрд. Таким образом, доля Google на рынке интернет-видео США превышает 43%.

Второе место в списке самых посещаемых видеоресурсов занимает портал Hulu с 958 млн видеопросмотров, что соответствует 3,2%. Замыкает тройку лидеров Microsoft с долей в 2,1%: посетители сайтов корпорации внимали в апреле примерно 644 млн клипов, роликов, фильмов.

В десятку наиболее популярных онлайн-ресурсов, связанных с видеопросмотрами, вошли также сервисы Viacom Digital (доля — 1,3%), Yahoo! (1,2%), Vevo (1,1%), Fox Interactive Media (1,1%), CBS Interactive (1,0%), Turner Network (1,0%) и AOL (0,8%).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3804-06-2010
 
 
Читатель
Конечно будут онлайн смотреть, боятся они скачивать с файлообменников фильмы, за такие программы как флайлинк и торрент могут и посадить лет на десять.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире