Уволен зампрокурора Подмосковья, который подстерегал "в кустах" Медведева, чтобы с ним познакомиться

Уволен зампрокурора Подмосковья, который подстерегал "в кустах" Медведева, чтобы с ним познакомиться

В стране и миреВ стране
 Заместитель прокурора Московской области 30-летний Станислав Буянский уволен со своего поста. 

 Это произошло меньше чем через год после его назначения на эту должность генпрокурором Юрием Чайкой и при весьма курьезных обстоятельствах. А именно - после тайного проникновения в президентскую резиденцию "Горки-9" ради личного знакомства с Дмитрием Медведевым, сообщает "Русская служба новостей" (РСН).

Источник в Федеральной службе охраны (ФСО) рассказал, что проникновение в загородный комплекс произошло 28 мая. Как оно удалось - пока неясно. Известно, что Буянский поджидал главу государства или его жену Светлану Медведеву возле часовни, располагающейся на территории резиденции. По словам источника, зампрокурора "хотел с ними познакомиться и поговорить". Однако замысел провалился - сотрудники ФСО задержали непрошенного гостя.

(Прим. NEWSru.com: согласно спутниковой карте Google Earth, часовня расположена на достаточном удалении от главного дома резиденции и плотно окружена лесным массивом. Впрочем, практически вся территория площадью более 80 гектаров представляет собой лесные угодья. Так что фактически можно сказать, что жаждущий знакомства чиновник подстерегал президентскую чету "в кустах").

По данным РСН, в тот же день Станислав Буянский был уволен - факт увольнения подтвердили в самой прокуратуре Московской области, уточнив, что формулировка приказа - "по собственному желанию".

Однако агентство "БалтИнфо" узнало в Генпрокуратуре, что приказ об увольнении был подписан в среду, 2 мая, и в четверг Буянский уже не вышел на работу. Там также заявили, что чиновник ушел по собственному желанию.

В ФСО тем временем затруднились официально подтвердить информацию о том, что бывший зампрокурора проник в резиденцию "Горки-9". По данным РСН, в службе охраны сейчас готовится выработка официального заявления для СМИ, поскольку данный инцидент "может бросить тень на надежность охраны стратегически важных объектов".

Что касается самого Станислава Буянского, то его местонахождение сейчас неизвестно, добавляет "Русская служба новостей". Его бывшие коллеги по прокуратуре безуспешно пытаются связаться с ним по телефону.

При этом сотрудники прокуратуры Московской области в неофициальных беседах говорят, что к работе Буянского у прокурора были претензии. Самым громким инцидентом стало подписанное им постановление об отмене уголовного дела, возбужденного в отношении начальника УВД Домодедово.

По словам сотрудников, на которых ссылается "БалтИнфо", именно это стало "последней каплей". А о проникновении Буянского на территорию "Горок-9" никто из них не слышал.

РСН приводит краткую справку деятельности Станислава Буянского за последние годы. До своего назначения заместителем прокурора Московской области в августе 2009 года, он в течение двух лет занимал должность городского прокурора Можайска. Вообще в органах прокуратуры Буянский начал трудиться в 2001 году, когда был принят на должность старшего следователя Одинцовской городской прокуратуры. В 2003-2004 годах работал там следователем по особо важным делам. В 2004-2006 годах - старшим прокурором отдела по исполнению международных следственных поручений международно-правового управления Генпрокуратуры РФ.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 985 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:2304-06-2010
 
 
Читатель
Крыша у него, что ли поехала? "Поговорить" хотел.. Как он себе всё представлял? Здрассьте, Дмитрий Анатольич, как дела? А меня Стас зовут... Давайте пройгуляемся?
Вроде прокурор, а тупой. Или дело здесь нечисто... а ФСОшников тоже нада увольнять

10:5204-06-2010
 
 
Дело нечисто
Или мужик нес компру самому. Он же не придурок. А щас поймали и упекли в психшуку

11:0004-06-2010
 
 
Явный придурок - нести компру человеку, который сам еще тот махинатор и пособник преступников.

11:2504-06-2010
 
 
Читатель
начитался Дэна Брауна поди - вот и решил напрямую к президенту. Просто ну очень наивный человек

11:2604-06-2010
 
 
Читатель
возможно, у него выбора другого не было

11:2704-06-2010
 
 
Читатель
Странно ,за все время работы всех устраивал,от следователя дорос до прокурора.А как захотел поговорить с президентом-сразу плохой стал.

19:5104-06-2010
 
 
Читатель
Приколист! МОжет он на Чайку хотел стукануть без свидетелей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире