Майор милиции подорвал себя гранатой, не дождавшись жилья

Майор милиции подорвал себя гранатой, не дождавшись жилья

В стране и миреПроисшествия
 Майор милиции Вадим Кононов, офицер Отряда милиции Специального назначения ГУВД по Ставропольскому краю, был мужественным человеком. 

 Об этом - лаконичные строки служебной характеристики: «Участвовал в боевых операциях по обезвреживанию членов преступных группировок, изъятию оружия и боеприпасов у боевиков. Неоднократно принимал непосредственное участие в боевых действиях по наведению конституционного порядка в Чеченской республике. Выполняя боевые задачи, действовал смело и решительно, в экстремальных ситуациях сохранял выдержку, проявлял находчивость. Награжден орденом «Мужества», нагрудными знаками «Отличник милиции», «Лучший сотрудник подразделения милиции».

Спецназовец Вадим Кононов, прослужив более 20 лет, мог бы еще много принести пользы Родине. Но… 4 минно-взрывные травмы поставили жирный крест на его боевом пути. Приговор медиков был безжалостен: «Военная травма. Заболевание получено в период военной службы. Негоден к службе».

Для боевого офицера-спецназовца, вся жизнь которого связана с безмерным риском, это действительно безжалостный приговор. Жизнь как будто остановилась. Боевые товарищи вновь ушли на задание, а он…

Вадим только теперь оглянулся, и во всей неприглядности увидел мизерную комнатушку общаги, в которой прозябала его семья. А он, мужчина, спецназовец, ничегошеньки не мог сделать, чтобы обзавестись собственной квартирой. Ведь честная служба дала ему только ордена - медали, но никак не жилье.

Жилье, конечно же, ему обещали. И сертификат на жилье обещали. Но, уволив «вчистую», видимо, потеряли всякий интерес к израненному отставнику. Более того, по закону майор в отставке должен был покинуть и ту разнесчастную общагу.

- На работу его никто не брал, узнав о многочисленных ранениях, - вспоминает его жена Инна. - Да и болезни стали прогрессировать. А тут еще один удар. Вернулся Вадим из части, где узнавал о перспективах получения жилья, и сказал, что нас просто обманули: ни жилья, ни сертификата в ближайшие годы не дадут.

Именно эта давящая безнадега и вынудила майора милиции пойти на крайнюю меру. Ранним утром он вызвал к общаге всех сослуживцев, и, отойдя подальше, взорвал на себе гранату…

Если вы думаете, что смерть израненного спецназовца помогла обеспечить жильем его семью, то глубоко ошибаетесь.

- Трагедия превратила и мою жизнь, и дочери в сплошные мытарства, - говорит вдова майора Инна. - Дочь была вынуждена бросить институт, чтобы зарабатывать на жизнь. Мои хождения и обращения к руководству ГУВД - по жилищному вопросу, выплате пособий на мужа (предусмотренных законом «О милиции») - ни к чему не привели. Вызывает негодование бездушность и формализм тех, кто пишет мне отписки!

Именно эта безнадега и вынудила Инну последовать примеру майора Дымовского из Новороссийска, обратившись с видеообращением к министру МВД на YouTube. Ответа пока не последовало.

Неужели ждут вторую трагедию?!
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Петр Илюшкин
forum-msk.org

всего: 680 / сегодня: 2

Комментарии /8

10:4604-06-2010
 
 
Читатель
наша раша......

11:2304-06-2010
 
 
Читатель
Почитайте все сотрудники МВД ,кто так старается разгонять народ на митингах. Ведь это правда,вы никому не будете нужны после увольнения ,пенсии мизерные ,льгот нет, жилья не дают. Да и во время службы никому особенно тоже не нужны,при любом случае от вас очень легко отрекаются ваши же начальники

11:2704-06-2010
 
 
Читатель
надо было сделать это в присутсвии начальника гувд и других жирных рож. стал бы нац.героем. а так просто отработанный материал для режима. Офицеры, задумайтесь, пока не поздно!

11:4704-06-2010
 
 
Читатель
Это точно, Офицеры, задумайтесь, пока не поздно! и задумайтесь кому служите.

12:1704-06-2010
 
 
Читатель
безнадежно и печально, гребаная власть......

00:0705-06-2010
 
 
Читатель
я бы в такой ситуации постарался чинуш с собой на тот свет забрать и побольше! плюс нескольких калеками тяжкими оставить на всю жизнь

15:1906-06-2010
 
 
00:07
я б тоже

23:2010-06-2010
 
 
Слудующий желающий может убить Путина?
пожаалууйста

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире