Месть кремля: В фирму бизнесмена, который обвинил кремль в многомиллионных "откатах", пришли с обыском (ВИДЕО)

Месть кремля: В фирму бизнесмена, который обвинил кремль в многомиллионных "откатах", пришли с обыском (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 В московском офисе строительной компании "Москонверспром", владелец которой Валерий Морозов рассказал журналистам, как у него вымогали взятку в Кремле, в четверг пришли с обыском.

 Как передает Газета.Ru, в офис на улице Красина пришли три сотрудника налоговой инспекции и оперуполномоченный отдела по борьбе с налоговыми преступлениями УВД ЦАО Вадим Глущенко. Руководству компании они пояснили, что проводят выездную налоговую проверку, рассказала генеральный директор "Москонверспрома" Ирина Морозова.

"Они пришли, привели с собой двух понятых, проводят выемку документов, в том числе в бухгалтерии", – рассказала Морозова.

Проверяющие в своих действиях сослались на Налоговый кодекс и заявили руководству компании и главному бухгалтеру, что работать в офисе будут до 22:00. По словам Морозовой, оперуполномоченный Вадим Глущенко ей же известен: первый раз он пришел в декабре 2009 года, как только у фирмы появились конфликты. "Он как-то предлагал мне приехать к нему в офис, дать показания, но я предложила все объяснить ему на месте, однако он не захотел так беседовать", - рассказывает гендиректор.

В УВД ЦАО, сотрудник которого участвует в выемке документов, не пояснили, с чем связан его визит в офис компании. 

В "Москонверспроме" объясняют свои проблемы с недавним выступлением владельца компании Владимира Морозова на страницах британской газеты The Sunday Times. Напомним, бизнесмен, участвовавший в подготовке к Олимпиаде-2014, рассказал, как высокопоставленный чиновник вымогал у него 180 млн рублей за выгодный контракт на строительство в Сочи. 

Речь идет о замначальника управления капстроительства управделами Владимире Лещевском. Тот якобы вымогал у Морозова 180 млн рублей (12% от суммы контракта) за выгодный контракт на строительство в Сочи. Бизнесмен платил чиновнику с середины 2007 по июнь 2009 года, а потом обратился в милицию, согласился участвовать в оперативном эксперименте по передаче взятки. Морозов настаивает, что правоохранительные органы располагали аудио- и видеозаписями процесса передачи денег, но уголовное дело на Лещевского не завели. 

Сам замначальника управления капитального строительства во вторник отреагировал на это заявление, заверив, что обращение Морозова ничем фактически не подтверждается. 

Сам Валерий Морозов в четверг дал интервью телеканалу "Дождь". В нем он, в частности, опроверг данные СМИ о том, что он скрывается в Великобритании. Как он утверждает, это интервью он давал по телефону из Москвы. Информацию о своих злоключениях он передал в Лондон полгода назад с условием, что она будет опубликована, как только он даст отмашку. Сейчас такой момент настал. 

Сейчас, по его словам, силовики изымали все подряд документы, бессистемно. Также были изъяты оригиналы бумаг, что незаконно.


 

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1010 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:0404-06-2010
 
 
Читатель
ничего удивительного

13:5804-06-2010
 
 
Читатель
что значит вымогал 180 мультов за выгодный контракт??? никто же не заставлял его подписывать этот контракт! скорее, предлагал за 180 мультов

14:0804-06-2010
 
 
предприниматель
А не за..пайся! Машина еще та! Я как-то за..пился на местном уровне - нагрели на 10 тыс. рублей. Нашли за что!

19:4804-06-2010
 
 
Читатель
Предприниматель... Ой вас еще и не так загибать надо. За ваши чудные "серые" з/п, за невозможность нормально пойти в отпуск, за не желание отдать заработанное при увольнении... Да мало ли за что! У вас все - рабы!

00:4705-06-2010
 
 
Читатель
вот так все и загибают друг друга. кто лучше загнет.. обэп,налоговая,предприниматели, менты, чиновники, шахтеры, юристы... писец какая замечательная страна.

01:5305-06-2010
 
 
00:47
а что скажут путино-филы, пидриоты и государственники?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире