до юбилея
344 дня
 
В Приморье подросток ранил себя ножом, чтобы не идти на экзамен

В Приморье подросток ранил себя ножом, чтобы не идти на экзамен

В стране и миреПроисшествия
Пятнадцатилетний подросток, по словам матери, очень переживал, что не сможет в пятницу успешно сдать экзамен.

Бригада скорой медицинской помощи доставила в город Большой Камень Приморского края в ночь на пятницу ученика девятого класса из села Романовка Шкотовского района, который нанес себе удар ножом в живот, чтобы в пятницу не идти на школьный экзамен, сообщил представитель местного отделения милиции.

"Пятнадцатилетний подросток, по словам матери, очень переживал, что не сможет в пятницу успешно сдать экзамен. Вечером он закрылся в ванной комнате, где мать обнаружила его с ранением в брюшную полость. Она же вызвала бригаду скорой помощи", - рассказал РИА "Новости" сотрудник милиции.

Как сообщил представитель большекаменской городской больницы, подросток не задел жизненно важные органы. Врачи оказали пострадавшему необходимую медицинскую помощь. Состояние его здоровья - стабильное, и через неделю подростка должны выписать.

Два ЧП, связанные с экзаменами на днях произошли со школьниками в Москве и Воронежской области. Испугавшись ЕГЭ, два выпускника покончили жизнь самоубийством. В Москве школьник покончил жизнь самоубийством, в ночь на среду выпрыгнув из окна на севере столицы, после неудачной сдачи ЕГЭ. Несколько дней назад в Воронежской области выпускник школы покончил жизнь самоубийством, не выдержав сильного напряжения перед ЕГЭ.

Как сообщалось, в Москве трагический случай произошел в доме 4 на Пулковской улице около полуночи. Ученик одной из московских школ спрыгнул с седьмого этажа и разбился насмерть. По данным милиции, 16-летний парень не сдал накануне ЕГЭ.

По факту гибели подростка следственные органы начали проверку. По данным СКП, старшеклассник перед гибелью действительно беспокоился по поводу сдачи ЕГЭ накануне и высказывал родителям мысли о суициде. При этом результаты он еще не знал.

В минувшее воскресенье в СКП РФ сообщили, что в Воронежской области выпускник школы покончил жизнь самоубийством. Как сообщалось, 18-летний юноша Алексей Шмаков из села Новая Покровка не выдержал сильного напряжения перед единым госэкзаменом по русскому языку. Так, по крайней мере, о гибели воронежского выпускника говорят его родные. Следственные органы СК по Воронежской области проводят проверку по факту самоубийства школьника. Выясняются мотивы, толкнувшие парня на самоубийство.

Между тем руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова считает, что самоубийство школьника в Воронежской области не связано с проведением выпускных экзаменов в форме ЕГЭ. Глебова отметила, что в прошлом году проводилось исследование Института физиологии, согласно которому отмечалось снижение количества суицидов среди подростков. "Связано это или нет с введением ЕГЭ, трудно сказать. Но ЕГЭ не является панацеей от всех бед. Склонность к перевозбуждению у определенного контингента никуда не делась", - сказала она в понедельник в Москве.

"Экзаменационная пора всегда характеризовалась большой психологической обостренностью у ребят, никуда не делись ребята, у которых такая психологическая обостренность граничит с суицидом", - заявила глава Рособрнадзора.

Она посоветовала родителям и учителям "не кошмарить детей и создавать благоприятный психологический фон" во время сдачи выпускных экзаменов. "Когда родители говорят своим детям: сдашь на двойку - я тебя убью, они закладывают основу того, что дети воспринимают это всерьез", - подчеркнула Глебова.

Со своей стороны уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что "ЕГЭ - это большая проблема, но понятно, что он не может быть единственной причиной для того, чтобы ребенок сводил счеты с жизнью".

При этом он добавил, что в школах "плохо работают психологические службы". "Сдача экзамена не должна быть стрессовым моментом, это просто проверка, ревизия знания. Но ребят нужно с начальной школы готовить к проверке знаний в форме тестов", - отметил Астахов. По его словам, сдача экзаменов в незнакомой обстановке, в другой школе, с другими учителями - "это неправильно".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 2

Комментарии /4

11:5204-06-2010
 
 
Читатель
ох ненравиться мне это ЕГЭ

12:3004-06-2010
 
 
мужик
помнится, в 3-м классе написал на двойку контрольную за год. Всю ночь не спал, застращали вторым годом. Уже в юности с другом обмотались бинтами с красными чернилами перед одним трудным экзаменом, якобы попали в автокатастрофу. Разжалобили преподавательницу, мне 4, другу трояк. Так что, ЕГЭ или другой экзамен - стресс.

18:2305-06-2010
 
 
человек
запретить ЕГЭ!! а тот кто его придумал должен гнить на нарах. Мразота тупорылая

19:4107-06-2010
 
 
я
Перестаньте, ради Бога. Учиться надо в течение года, а не балдеть. Тогда ЕГЭ будет родным и близким, самым желанным!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире