В Екатеринбурге задержан майор милиции, живший в квартире за 15 млн. рублей

В Екатеринбурге задержан майор милиции, живший в квартире за 15 млн. рублей

В стране и миреПроисшествия
Взяточник собирался «облагородить» свое жилище еще на 19 миллионов рублей.

Свердловское ГУВД выявило очередного «оборотня в погонах». Как передает корреспондент «Нового Региона», это начальник отдела из центра по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке. «Предатель милицейского дела», как называют его коллеги, попался на получении взятки от директора по продажам в фирме, торгующей «пиратскими» DVD-дисками.

Как сообщил «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, задержание проводили сотрудники управления собственной безопасности. «На этот раз в поле зрения УСБ угодил начальник отдела из центра по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке МОБ ГУВД в звании майора 1980 года рождения, в органах внутренних дел с 1997 года, а в этой должности с 2007 года», – говорит собеседник агентства.

Задержание было осуществлено вчера вечером в Верх-Исетском районе Екатеринбурга на улице Токарей – рядом с местом службы майора – в тот момент он был при исполнении служебных обязанностей, хотя и одет в гражданскую одежду. «Майор подозревается в получении регулярных взяток от директора по продажам одной из коммерческих фирм, специализирующейся на торговле контрафактными CD-DVD-дисками. За непривлечение того к ответственности за нарушение законодательства в сфере торговли, милиционер ежемесячно получал 24 тысячи рублей», – говорит Горелых.

По его словам, в ходе расследования было установлено, что в собственности у майора черный «Фольксваген Туарег» в максимальной комплектации стоимостью не менее 3 млн. рублей, оформленный на его мать. Жил милиционер в квартире площадью 170 кв метров в одном из дорогих домов Екатеринбурга ценой не менее 15 млн. рублей. «При обыске его машины оперативники УСБ УВД обнаружили смету реконструкции его жилья – она составляла порядка 19 млн. рублей(!)», – говорит полковник Горелых.

Учитывая, что майор оформил явку с повинной, до суда он будет находиться под подпиской о невыезде. В его служебном кабинете проведен обыск. «Генерал Никитин дал указание направить материалы этого дела в СК при прокуратуре с целью скорейшего принятия процессуального решения. Скорее всего, уголовное дело будет возбуждено по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Добавим, что сыщики УСБ готовили эту операцию полгода. К слову сказать, генерал Никитин уже распорядился проверить все знакомства задержанного майора на предмет выявления криминальных связей, и не входят ли в эту цепочку другие сотрудники центра по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Клубов
nr2.ru

всего: 1052 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:1105-06-2010
 
 
Брр
В России осталась эта тупая совковая привычка... Вместо того, чтобы приводить доказательства его вины, сказали о том, что у него есть тачка за три ляма, хата за 15 и проект реконструкции за 19. Где конкретика-то? Вдруг он мега форекс трейдер! Типичная рабская психология.

08:3905-06-2010
 
 
Читатель
2 00:1105-06-2010Брр

Ты идиот или как? Во всем мире такого мента уже допрашивали бы - откуда дровишки! Тачку мама подарила? Маму к следаку! А как еще?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире