Dell предполагает возможность приватизации

Dell предполагает возможность приватизации

В стране и миреСеть и ПК
Глава компании Dell Майкл Делл сообщил, что он не исключает возможности ухода Dell с фондового рынка и превращения компании в непубличное юридическое лицо. На подобных заявлениях акции Dell на площадке Nasdaq ушли вниз более чем на 6,5%.

Эксперты говорят, что подобное заявлении Делл сделал за час до закрытия американских торговых площадок, чем спровоцировал серьезные спекулятивные операции среди трейдеров, так как на рынке началась смешанная динамика - одни поспешили избавиться от бумаг, другие, наоборот, сочли, что позже смогут продать их с премией. Тем не менее, большинство трейдеров считают, что если Dell пойдет по пути приватизации, то на пользу компании и рынку в целом это вряд ли пойдет.

Шоу Ву, аналитик компании Kaufman Bros, говорит, что если Dell станет частной компанией, то ей станет сложнее привлекать стороннее финансирование, а в условиях реструктуризации и сложных рыночных условий это может стать серьезной преградой для развития. С другой стороны, став частной, Dell сможет многократно ускорить темпы принятия управленческих решений и это пойдет на пользу в конкуренции с Hewlett-Packard, IBM и Apple.

Глава Dell говорит, что приватизация - это один из вариантов развития, причем конечного решения по тому или иному сценарию пока не принято. На сегодня крупнейшим акционером Dell с долей в 11,6% акций является сама компания Dell, напоминает CyberSecurity.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире