УАЗ-469 установил мировой рекорд: в одну машину удалось утрамбовать 32 человека

УАЗ-469 установил мировой рекорд: в одну машину удалось утрамбовать 32 человека

В стране и миреНаука и техника
УАЗ-469 установил мировой рекорд вместимости легкового автомобиля. В салоне внедорожника одновременно поместились 32 человека, общий вес пассажиров вместе с водителем составил 1900 кг, что соответствует весу африканского слона.

В соответствии с условиями установления мирового рекорда автомобиль с полной загрузкой проехал 10 метров. Рекорд был зарегистрирован Международным агентством рекордов и достижений, фото и видеоматериалы, свидетельствующие об установлении рекорда, будут также направлены в Книгу рекордов Гиннеса, передает ИТАР-ТАСС.

В подготовке и установлении рекорда принимали участие студенты и преподаватели Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. Румянцева. Как отметили в пресс- службе Ульяновского автозавода, предыдущий рекорд вместимости легкового автомобиля принадлежал седану KIA Spectra, который смог вместить 23 человека.

УАЗ-469, получивший прозвища "Козлик", "Бобик", - компактный полноприводный внедорожник, производимый на Ульяновском автозаводе. Серийный выпуск этого автомобиля начался в 1972 году и по настоящее время продолжается. В том числе благодаря тому, что машина широко используется в вооруженных силах и правоохранительных органах. УАЗ-469 оснащен пятиместным салоном и большим багажным отсеком, в котором могут устанавливаться дополнительные скамейки. Максимальная скорость автомобиля — 100 км/ч.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2304-06-2010
 
 
Читатель
Сдуру можно и не такое .....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире