Тимошенко назвала доходы перебежчиков в Раде

Тимошенко назвала доходы перебежчиков в Раде

В стране и миреПолитика
Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что за вступление в правящую коалицию депутатам Верховной Рады платят по миллиону долларов, сообщает "Украинская правда".

Кроме того, перебежчики, по словам лидера БЮТ, получают ежемесячное содержание в 25 тысяч долларов.

Кто конкретно дает деньги, Тимошенко не уточнила. Ранее, перед президентскими выборами, она утверждала, что в случае победы ее конкурента — Виктора Януковича — депутатов будут "покупать, как килограмм мяса".

После победы Януковича, напомним, представителям Партии регионов в Верховной Раде удалось привлечь на свою сторону достаточное число депутатов для того, чтобы получить парламентское большинство и сформировать правительство. Это стало возможным в том числе и благодаря переходу на сторону победителей нескольких десятков депутатов из фракций БЮТ и НУНС (последняя в прошлом считалась лояльной Виктору Ющенко).

Лидер движения "Народная самоборона" (депутаты которого входят в НУНС) Юрий Луценко заявлял, что его коллегам за присоединение к правящей коалиции предлагали по пять миллионов долларов. В Партии регионов все обвинения в скупке депутатов отвергают.

По состоянию на 1 июня, как заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, фактически в ней остались 130 из 156 человек. По словам Тимошенко, она намерена добиваться того, чтобы все перебежчики были лишены мандатов.

Правящей коалиции продолжающийся приток депутатов из БЮТ может обеспечить большинство в две трети голосов, которое даст ей возможность менять конституцию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:0606-06-2010
 
 
русский
даже если и купили, то пусть, сука, вспомнит как она с Ющом использовала политтехнологии зомбирования народишка. И, главное, за какие и чьи деньги!

11:4709-06-2010
 
 
tasha
Себя-то забыла! Или ей всё можно было, а другим нельзя. Изыди уже!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире