Ирландское судно с правозащитниками продолжило двигаться в Газу

Ирландское судно с правозащитниками продолжило двигаться в Газу

В стране и миреВ мире
Ирландское судно "Рейчел Корри" с грузом гуманитарной помощи и активистами "флотилии свободы" проигнорировало требование ВМС Израиля проследовать для разгрузки в порт Ашдод, где груз мог бы быть досмотрен и переправлен далее, и продолжает двигаться в направлении сектора Газа.

Об этом сообщает в субботу Haaretz со ссылкой на заявление израильской армии.

Представитель министерства обороны Израиля не исключил, что при таком развитии событий военные могут пойти на захват судна, как это было сделано в случае с "флотилией свободы" 31 мая.

Ранее в субботу СМИ со ссылкой на международных активистов, везущих в Палестинскую автономию гуманитарную помощь, сообщили, что судно захвачено израильскими военными.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /5

23:3205-06-2010
 
 
Упырь
Твою жеж мать! Разбомбить весь жидостан к чертям - населению Земли только легче будет. Да и Гитлер довольно в гробу поворочается.

00:4606-06-2010
 
 
Basil
Балбес !
Гитлер -жизнь положил на возрождения государства Израиль.
.
А НАШИ евhеи всё сделали, чтоб внушить Тебе, будто он антисемит...
И, похоже, им много удалось...

02:1206-06-2010
 
 
Упырь
Тро-ло-ло?

13:4606-06-2010
 
 
Неравнодушная
"Нужно провести максимально тщательное расследование. Но в любом случае гибель людей невосполнима и абсолютно не мотивирована", - заявил Дмитрий Медведев, комментируя операцию ВМС Израиля против турецкого судна "Мави Мармара". Известили ли российские спецслужбы своего президента о том, что юридический владелец этого корабля и главный организатор всей флотилии Free Gaza – турецкий фонд Inasi Yardim Vakfi (IHH) с 90-х годов активно поддерживает джихадистское движение на Северном Кавказе.


13:4806-06-2010
 
 
Неравнодушная
Причем фонд IHH активно участвовал не только в информационной войне против России, но и оказывал материальную помощь чеченским боевикам, в том числе тем, кто проходил лечение или нашел убежище в Турции. Еще в 2006 году в докладе Danish Institute for International Studies отмечалось, что IHH тайно переправлял в Чечню деньги, оружие, взрывчатку. Как следует из того же документа, в декабре 1997-го турецкие спецслужбы провели обыск в стамбульском офисе фонда, обнаружив материалы, свидетельствовавшие о планах сотрудников IHH принять участие в "джихаде" в Чечне.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире