НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» - на драфте КХЛ

НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» - на драфте КХЛ

Местные новостиСпорт
В Москве состоялся драфт КХЛ – мероприятие, в котором клубы лиги закрепляли свои права за молодыми талантливыми хоккеистами мира. «Металлург» выбрал 7 юных хоккеистов.

В Москве состоялся второй в истории драфт КХЛ. Команды лиги смогли получить права на молодых хоккеистов, не имеющих профессиональных контрактов с клубами КХЛ или НХЛ. Новокузнецкий «Металлург» вчистую проваливший прошлогодний драфт, на этот раз проявил большую активность.

Представляем вам список игроков, за которыми новокузнецкая команда закрепила права. В случае если удастся договориться с их нынешними клубами о сумме компенсации и об условиях личных контрактов, эти игроки могут в будущем оказаться в «Металлурге».

В 1 раунде «Металлург», выбиравший под высоким вторым номером вслед за новосибирской «Сибирью», остановил свой выбор на защитнике из Финляндии Сами Ватанене. Он играет в финском клубе «Ювяскюля». В прошлом сезоне он сыграл 55 матчей в чемпионате, в которых набрал 30 (7+23) очков и стал бронзовым призером чемпионата Финляндии. В составе сборной Финляндии Ватанен выступал на чемпионате мира в Германии.

Во втором раунде «Металлург» юного защитника Федора Белякова, выступающего за московские «Крылья Советов-93». В чемпионате Москвы в прошлом сезоне Беляков сыграл 33 матча и набрал 27 (6+21) очков.

«Не ожидал, что меня выберут так рано, думал, это произойдет во втором-третьем раунде, причем ближе к концу, - поделился своим впечатлением о новом клубе Федор сразу после вручения ему майки «Металлурга». - Выбор Новокузнецка был неожиданным, но я доволен, в принципе. Мне без разницы, где играть. Думаю, я своего добьюсь, пробьюсь в основу. То, что придется уехать из Москвы, не пугает. Перемены всегда к лучшему, я готов к ним. Уверен, что Новокузнецк поможет мне осуществить мои мечты, построить новое будущее. Сразу в КХЛ мне еще, наверное, рановато, но если тренеры поверят в меня, то я согласен оправдать их надежды и пробиться в основу, если получу такой шанс. Наши «крыльевские» ребята проиграли «Кузнецким Медведям» в первом раунде, я видел, что эта команда очень сильная, сбалансированная. Уверен, что стану хорошим дополнением для нее».

В третьем раунде новокузнецкая команда выбрала нападающего Мику Партанена из команды ХИФК.
В четвертом раунде «Металлург» выбрал нападающего Александра Репина, который в минувшем сезоне уже играл в МХЛ в составе казанского «Барса» и в 28 матчах набрал 33 (20+13) очка.

В пятом раунде «Металлург» выбрал шведского нападающего Юхана Ларссона, представляющего клуб «Брюнес». В шведской юниорской лиге в этом сезоне форвард провел 40 матчей и набрал 39 (14+15) очков. Хоккеист регулярно выступает за юниорскую сборную Швеции.

В шестом раунде «Металлург» выбрал нападающего Даниила Метлюка, выступавшего в чемпионате МХЛ за тольяттинскую «Ладью», где в 13 матчах он набрал 6 (4+2) очков.

В заключительном, седьмом раунде наша команда остановила свой выбор на нападающем из Швеции Джоне Вестине.

В интервью официальному сайту клуба главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко прокомментировал итоги драфта:
«В преддверии драфта Континентальной Хоккейной Лиги мы проделали весьма серьезную работу. Старший тренер команды Сергей Бердников посетил юниорский чемпионат мира в Минске – мы имели в своем распоряжении видеозаписи практически всех матчей чемпионата и могли отследить и просмотреть наиболее интересных игроков. Был пристально изучен предложенный Лигой квалификационный список европейских и североамериканских игроков – мы старались изучить большинство из рассматриваемых кандидатур и при этом, не в последнюю очередь, возникал вопрос о возможности приезда этих ребят в Новокузнецк. Об этом мы вели многочисленные переговоры и разговоры с агентами. Что касается российских игроков, то мы далеко не один день провели в изучении всех выставленных на драфт кандидатов вместе с Александром Малаховым, тренировавшим команду «Металлург-93» и главным тренером «Кузнецких Медведей» Сергеем Красильниковым. Также мы расставили для себя приоритеты – игроки каких амплуа нам наиболее необходимы. Ну и, где-то в течение месяца, сформировали для себя политику поведения на драфте, список приоритетных для нас кандидатур и варианты действий в различных возможных случаях.

В итоге, в первом раунде драфта мы выбрали талантливейшего защитника сборной Финляндии Сами Ватанена, который уже сейчас успешно выступает за «взрослую» команду в чемпионате Финляндии и играл на чемпионате мира в составе сборной свой страны. Считаю, что этот парень наряду с нашим Дмитрием Орловым – один из лучших защитников мира своего возраста. Во втором раунде мы также выбрали защитника с правым хватом, Фёдора Белякова, в котором мы видим большое хоккейное будущее. В третьем раунде нашим выбором стал один из лучших нападающих юниорского чемпионата мира Мика Партанен из Финляндии – это очень острый, техничный и быстрый форвард. В четвертом раунде нами был выбран центральный нападающий Александр Репин из Казани – это один из тех парней, которые были приоритетными в нашем списке российских хоккеистов. Юхан Ларссон, выбранный нами в пятом раунде драфта, был одним из самых опасных нападающих своей страны на мировом первенстве. Это достаточно мощный, габаритный форвард. Даниил Метлюк весьма продуктивно для своего возраста сыграл в чемпионате Молодёжной Хоккейной Лиги и оставил самые лучшие впечатления игрой за команду «Лада-93» в первенстве России. Нашим выбором в последнем, седьмом раунде драфта стал шведский нападающий Джон Вестин из клуба МоДо, также один из самых заметных игроков сборной Швеции на чемпионате мира.

Считаю, что большая подготовительная работа была проделана нами не зря. Каждый из выбранных новокузнецким «Металлургом» хоккеистов был выбран далеко не случайно. В общем, итоги драфта КХЛ 2010 для нашей команды могу оценить как хорошие».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1238 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:2207-06-2010
 
 
Читатель
"Мне без разницы, где играть"
Ой, блин! этож надо такое сказануть!

09:2907-06-2010
 
 
в продолженин 09:22 07-06-2010
в междуреченский вымпел его!!!!!!!!!!

11:5107-06-2010
 
 
Читатель
да если ты хороший игрок , то тебе на самом деле без разницы....понимает, что долго не задержится...найдутся клубы которые перекупят.

11:5907-06-2010
 
 
Читатель
так Металлургу только с Вымпелом и играть...

12:2807-06-2010
 
 
для 11:59 07-06-2010
причем настольный

14:0407-06-2010
 
 
Читатель
Если ты самый великий мастер на планете, но играешь лишь изредка во дворе с друзьями, то ХРЕН кто тебя куда-нибудь перекупит!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости