Каждую компьютерную игру, поступающую на российский рынок, намерены проверять на патриотичность

Каждую компьютерную игру, поступающую на российский рынок, намерены проверять на патриотичность

В стране и миреСеть и ПК
 Представители «Единой России» выступили с очередной инициативой: создать экспертный совет по проверке видеоигр на патриотичность. Об этом сообщает сегодня, 7 июня, пресс-служба депутата Госдумы Алексея Багарякова.

 Автор идеи, которая уже обсуждается в Госдуме, предлагают проводить экспертизу каждой поступающей на российский рынок компьютерной игры. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей Багаряков инициативу «партии власти» называет «самым нелепым способом потратить бюджетные средства».

- Уничтожая российские школы через реформирование бюджетной сферы, «единоросы» предлагают направить деньги на то, что регулированию не подлежит, - возмущается Багаряков. – Предполагается создание некого экспертного органа, участники которого, сидя на окладах, дни напролет «режутся» в игрушки, а потом решают, какие из пройденных игр допустить до российских геймеров. Во-первых, при наших масштабах пиратства, эффективность запретов на любую компьютерную игру – равна нулю. А во-вторых, вместо того, чтобы ограничивать продажу иностранного продукта, необходимо посодействовать созданию более достойного отечественного. Это в равной степени относится и к технике, и к продуктам питания, и к компьютерным играм.
В апреле блогосферу рунета буквально взорвала новость о намерении Госдумы потратить почти 7 миллионов рублей на разработку новой версии своего сайта, - продолжает Багаряков. – Для справки: в Москве за разработку сайта, в зависимости от категории сложности, просят от 15 до 250 тысяч рублей (редко, когда больше)! Пользы государству от того, как будет выглядеть сайт Госдумы за 7 миллионов – никакой. Так не лучше ли направить эти же деньги на создание хороших патриотичных отечественных компьютерных игр, взамен непатриотичных иностранных, против которых решила бороться «Единая Россия»? Хотим мы того или нет, но молодежь не перестанет играть «стрелялки», а игровая индустрия будет только развиваться. Так почему бы не сделать достойную игру, по которой можно изучать историю великих сражений своей страны?

Пресс-служба депутата напоминает, что в текущем году Алексей Багаряков уже успел продемонстрировать интерес к компьютерным играм, организовав турнир, посвященный 65-летию победы советского народа над фашистской Германией. Тогда, из-за отсутствия достойного отечественного «шутера» по второй мировой войне (российские разработчики предпочитают менее популярные жанры «стратегий»), участники турнира состязались в пятой версии Call of Duty: World at War (Зов долга: мир в войне), события в которой разворачиваются в окрестностях Берлина и на его территории. Геймеры играли за советских солдат, проходя воспроизведенные в игре исторические сражения против фашистов. Участвовавшие в турнире в качестве почетных судий ветераны-фронтовики ВОВ признали реалистичность воспроизведенных баталий, и большую пользу в проведении подобных мероприятий.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:4407-06-2010
 
 
Анонимус
Маразм крепчал - деревья гнулись. Запасаемся попкорном, ждем какие перлы еще выдадут на гора наши доблестные законодатели.

12:4707-06-2010
 
 
Читатель
"Всё бесполе-е-е-зно! Мы вампиры, мы бессме-е-ертны! Нет вам спасе-е-ения! Вступайте в Единую Россию! Это ваш единственный шанс!"

12:4707-06-2010
 
 
Читатель
ну ТУПЫЕ!!!!

12:5907-06-2010
 
 
Читатель
а как быть с Супермарио?

13:1107-06-2010
 
 
Читатель
скоро и до погремушек доберутся

13:3107-06-2010
 
 
не каждому дано стать
вот яркий пример откуда берутся депутаты, чиновники етс. В результате естественного отбора в народе: самые недалекие, беспринципные, двуличные, приспосабливающиеся двигаются "наверх", попутно двигая себе подобных и убирая случайно оказавшихся там "не наших".

13:5807-06-2010
 
 
Читатель
Представители «Единой России» СДОХНИТЕ СУКИ СДОХНИТЕ!!!!!!!!

16:0007-06-2010
 
 
Пират
Вот разгул для пиратских компаний будет.)

16:1007-06-2010
 
 
всем известно что всплывает вверх

16:1707-06-2010
 
 
1
Как дети малы до игрушек добрались, наверно у кокого-то депутата русских мочил американцами и ему это не понравилось, решил на всю страну запретить. Конечно, свое чадо дороже всего российского народа, у кого проблемы есть по хуже чем смотреть кого на экране монитора дети их стреляют. Вот еще одно подтверждение того, что мозги у некоторых жиром заплыли, и какие продвинутые депутаты у нас сидят в думе. А законы просто продвигаются по типу, кто больше заплатит. Договариваются с единоросами, так как их большинство. Поэтому КПРФ начинает что-то свое умное толкать, было бы большинство КПРФ договаривались бы с ними и уже они были бы авторами абсурдных законопроектов, которых хотят правильно обосновать. Да я жить не смогу бес того, какие игры будут лежать на полках в магазинах. Если человек патриот, то и так их не купит, если нет то купит. Какая разница будут в них играть или не будут, все равно кому надо тот скачает и будет играть. Воспитывать надо патритотизм, а у нас со времен 90-х воспитывается любовь к деньгам.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире