до юбилея
341 день
 
Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске через 2 часа после взлета

Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске через 2 часа после взлета

В стране и миреПроисшествия
Сразу после взлета в 07:23 по местному времени (04:23 мск) воздушного судна, выполнявшего рейс №180 Новосибирск-Москва, приборы зафиксировали возгорание шасси.

Самолет Boeing 737-400 авиакомпании «Трансаэро» совершил 7 июня в 09:38 по местному времени (06:38 мск) экстренную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачёво» через 2 часа после взлёта, сообщила Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Сразу после взлета в 07:23 по местному времени (04:23 мск) воздушного судна, выполнявшего рейс №180 Новосибирск-Москва, приборы зафиксировали возгорание шасси. Экипаж связался с диспетчерами и принял решение не продолжать полет.

«В течение двух часов самолет кружил в районе Новосибирска, вырабатывая топливо, после чего благополучно совершил посадку в „Толмачево“. Транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности и соблюдения законодательства о защите прав пассажиров, которые дожидаются в аэропорту резервного борта из Москвы и в 14:00 должны вылететь в пункт назначения», — рассказала Горбунова.

Информацию о том, было ли возгорание открытым и как долго оно продолжалось, собеседница предоставить не смогла, сообщив, что прокуратура пока не располагает такими сведениями.

Пресс-секретарь аэропорта «Толмачёво» Светлана Смирнова уточнила, что на борту «Боинга» находились 124 пассажира и 6 членов экипажа, никто из них не пострадал. По словам Смирновой, открытого возгорания не было.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1019 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2607-06-2010
 
 
Phantom
Не хотел бы я находится на этом борту ...

18:4722-01-2013
 
 
Пассажир.
Я была. Мы даже не поняли че там.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире