Теперь майоры евсюковы еще и насилуют задержанных

Теперь майоры евсюковы еще и насилуют задержанных

В стране и миреПроисшествия
В Забайкалье завершено расследование уголовного дела в отношении шести сотрудников милиции — по обвинению в сексуальном насилии над задержанными.

Эта история стала достоянием гласности благодаря открытому заявлению потерпевших в СМИ об «извращенцах в погонах».

В субботу следователь по особо важным делам СКП РФ по Забайкальскому краю Анатолий Цхай официально уведомил четырех потерпевших — жителей Борзинского и Забайкальского районов — об окончании предварительного следствия по уголовному делу.

Само расследование этого дела длилось 10 месяцев. За это время обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств было предъявлено шестерым сотрудникам ОВД по Забайкальскому району. Последним «аккордом» для следователя Анатолия Цхай на прошлой недели стало проведение тринадцати очных ставок между потерпевшими и обвиняемыми сотрудниками милиции.

Все потерпевшие подтвердили свои показания об изуверских пытках — в присутствии самих милиционеров. А вот обвиняемые Максим Матвеев, Бато Дондоков, Эрдэни Удаев, Павел Емельянов, Владимир Дюков и Владимир Ильин предпочли отмолчаться. Они воспользовались правом «не свидетельствовать против себя самого», согласно статье 51 Конституции России.

Правда, обвиняемый участковый уполномоченный Владимир Дюков все же не сдержался и задал одному из потерпевших, который минутой ранее показал, каким образом в милиции к нему применяли сексуальное насилие, свой вопрос: «Как ты можешь заявлять на всю Россию, что тебя менты в... в ж...?».

- Я сразу попросил следователя сделать обвиняемому замечание за психологическое давление на потерпевшего, - говорит директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов, представлявший в ходе расследования интересы потерпевших.

По мнению правозащитника, вопрос Дюкова уходит корнями в зоновские понятия, где людей привыкли делить на касты. Теперь эти обычаи находят «благодатную» почву и в милицейской среде. Как отмечают юристы Забайкальского правозащитного центра, каждый пятый житель края в жалобе на милицейский произвол говорит об угрозах либо насилии сексуального характера.

В правозащитном центре считают, что стражи порядка с помощью таких методов выбивания показаний рассчитывают на то, что потерпевшие будут молчать, боясь огласки. Но в случае с жителями Борзинского и Забайкальского района все произошло с точностью до наоборот. Потерпевшие восприняли насилие над собой как извращение садистов «в погонах». И решили восстановить свое человеческое достоинство — с помощью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, летом прошлого года четыре жителя двух южных районов края пострадали в ходе так называемого «карательного рейда» милиции. Стражи порядка хватали первых попавшихся под руку людей и без ДОСТАТОЧНЫХ на то улик заставляли их сознаться в кражах домашнего скота. В случае отказа, по словам пострадавших, их не только избивали, но и подвергали сексуальному насилию – силой снимали штаны и толкали в задний проход милицейские дубинки.

Пострадавшие обвинили милиционеров и в банальных грабежах, в том числе - хищении овец.

После пыток в милиции у задержанных врачами были выявлены телесные повреждения, у одного из них – разрыв барабанной перепонки. Кроме того, всех потерпевших трое суток незаконно удерживали в ОВД Забайкальского района. Днем они томились в коридоре райотдела, ночью – в одном из служебных кабинетов. Все это время заложников не кормили и не поили, только вечером давали по пачке китайской лапши. Следственные действия с ними не проводили, меру пресечения не избирали.

Как считают правозащитники, таким образом, сотрудники милиции дожидались, когда у их жертв исчезнут следы насилия — синяки и ссадины. Но из-за извечной российской расхлябанности скрыть этот факт не удалось. На четвертые сутки измученные голодом и неопределенностью заложники совершили удачный побег из здания ОВД. Добравшись до дома, они обратились в больницу, а затем к правозащитникам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1134 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:3708-06-2010
 
 
Читатель
слов нет...УРОДЫ!!!!!!

09:4808-06-2010
 
 
Headless
пора уже вводить наказания в виде совершенного преступления!
Напихать полную жопу дубинок этим ментам!

10:1908-06-2010
 
 
Читатель
Вышку пора ввести, пучкай их на кол посадят.

11:2308-06-2010
 
 
Читатель
скоро, скоро!
уже появились первые "ласточки" и на русской территории. почитайте про ДВ
народный суд будет суровым.
www. intv.ua /ru/article/209556/

14:1208-06-2010
 
 
Татьяна
Восхищаюсь мужеством парней!
Таких, действительно, очень мало! Наверное, поэтому такие вещи в нашей стране и происходят.
В статье мне понравилось сопоставление ментовских и зековских "понятий". Это точно. Менты даже музыку зековскую обожают...

21:0708-06-2010
 
 
Читатель
менты это не люди! это твари! и пусть не визжат эти ....... ....... что они жизнью рискут защищая нас!

надо им /удалено модератором/

02:2909-06-2010
 
 
восстает народ!
intv.ua/ru/article/209556

00:5411-06-2010
 
 
А ПОТОМ ОНИ ЕЩЁ УДИВЛЯЮТСЯ ПОЧЕМУ НАРОД НА СТОРОНЕ УБИЙЦ МЕНТОВ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире