до юбилея
343 дня
 
Забрал чужой телефон, а свой обронил

Забрал чужой телефон, а свой обронил

В стране и миреПроисшествия
В Березовском грабителей удалось задержать благодаря телефону, который один из них обронил на месте преступления.

Родные братья за одну ночь обзавелись сразу двумя уголовными делами на каждого. Их ночное криминальное рандеву завершилось в отделе милиции. Именно здесь своих обидчиков опознала пострадавшая.

 Около полуночи она вместе с супругом шла домой. По дороге мужчина вспомнил, что не купил сигареты и вернулся в магазин, а женщина в это время продолжила путь домой. Когда до родного подъезда оставались считанные шаги, она увидела молодого парня, который направлялся ей навстречу – при хорошем освещении она смогла его рассмотреть, а вот второго прохожего, который направлялся к ней, женщина заметила не сразу. Окружив свою жертву, злоумышленники потребовали у нее сумочку, но она железной хваткой вцепилась в ручки сумочки и не намеревалась ее отдавать. Несколько ударов по голове заставили женщину упасть на землю, но сумку, тем не менее, из рук она не выпустила, тогда преступники принялись пинать ее по рукам. Эта потасовка закончилась только тогда, когда в руках налетчиков осталась сумка, а у женщины - ручки от нее. Здесь же, рядом со своей избитой жертвой, грабители принялись в буквальном смысле этого слова потрошить сумку и осматривать ее содержимое. Из всего, что попало на глаза злоумышленникам, их заинтересовали лишь мобильный телефон, банковская карта и ключи от автомобиля, который стоял неподалеку. Его преступники «вычислили» нажав на брелок сигнализации. На похищенном авто подельники и скрылись с места преступления. А в это время пострадавшая стала собирать оставшиеся вещи в сумку, но среди найденного на траве женщина обнаружила незнакомый ей телефон. Она сразу же поняла, кому он принадлежит…

 Так случилось, что преступники попали в поле зрения милиционеров еще до того, как пострадавшая сообщила о случившемся в милицию. Сотрудники ГИБДД заметили на дороге подозрительный автомобиль, петляющий из стороны в сторону. Попытка остановить его не увенчалась успехом, вместо этого авто увеличило скорость. Во время погони водитель машины не справился с управлением - автомобиль врезался в бордюр, а его пассажиры бросились врассыпную. Пока сотрудники ГИБДД и вневедомственной охраны работали по розыску беглецов, в милицию обратилась пострадавшая, которая сообщила о грабеже. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа, которая также после опроса женщины приступила к поискам подозреваемых. Только спустя время стало понятно, что ищут милиционеры одних и тех же. Установить личность одного из злоумышленников удалось по мобильному телефону, который он обронил на месте грабежа, и который случайно нашла пострадавшая. Через несколько часов он был задержан, а спустя время в милицию был доставлен и его сообщник, который уже успел отметить успех «дела» со своей соседкой в общежитии.

 Как выяснилось, задержанные – родные браться. Один из них пробыл на свободе чуть дольше месяца – он лишь 29 апреля освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой. Его брат также ранее привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье. В настоящее время в отношении братьев возбуждено сразу два уголовных дела: по ст. 162 УК РФ «Разбой» и ст.166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели его хищения». На время следствия они арестованы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
mvd.ru

всего: 812 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4908-06-2010
 
 
Читатель
тупорезы,так им!только жаль что только срок им накатают

18:0608-06-2010
 
 
ччч
Звери а не люди

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире