Славься, отцовство наше свободное!

Славься, отцовство наше свободное!

В стране и миреПерсона
 На минувшей неделе долгая история про страстную половую любовь национального лидера Владимира Путина к простой гимнастке Алине Кабаевой обрела очередное, 125-е дыхание.

В блогах была широко растиражирована фотография г-жи Кабаевой с младенцем, подозрительно похожим на нацлида. Впрочем, очень скоро обман раскрылся: фотка оказалась фальшивкой, сделанной с помощью фотошопа (так эта программа правильно называется?). Но осадок, как говорится, остался.

Я точно помню, что впервые о романе Путина с Кабаевой услышал еще в 2002 году. Да, восемь незапамятных лет назад! Когда премьер-министром еще вовсю служил Михаил Касьянов, Михаил Ходорковский только готовился обрести титул богатейшего из россиян, а тогдашний президент был кумиром либералов и патриотов одновременно: первые считали, что он – "нормальный парень", который никогда не выйдет из берегов, вторые – что он спасет и возродит Отечество, убрав ненавистных либералов из власти раз и навсегда. Ошиблись и те, и другие, но не в этом суть.

Про то, что Владимир Владимирович испытывает к Алине, которой тогда всего-то исполнилось 19 лет, не только чувство национальной гордости, сообщил мне человек, занимавший достойную позицию в администрации президента. Фактически помощник Путина. При том – опытный и осторожный аппаратчик. Который действительно мог знать такую президентскую тайну. Но – если бы считал, что разглашение тайны способно повредить его личным аппаратным перспективам, ни за что бы никому не рассказывал. Особенно мне, человеку, который в то время откровенного скепсиса в отношении Путина не скрывал.

Фигня какая-то, подумал я тогда. Зачем ему такое рассказывать? Наверное, тут есть какой-то подвох. Может, это целенаправленная утечка? Слив, как это еще у нас называют. А зачем? Вопрос завис.

Потом было еще много всего. Приблизительно два раза в год, как правило, от солидных бизнесменов или приравненных к ним бюрократов я слышал трогательные примеры из жизни последних пылко влюбленных. Например: выходит Алиночка со своими подругами-гимнастками с тренировки, идут все вместе к автобусной остановке, а там, содрогаясь от весеннего ветра, стоит Володя с букетом свежих фиалок. Или наоборот: выходит (начало то же самое) Алиночка с подругами с тренировки, идут они к своим "Мерседесам" ("Поршам Кайенн"), а тут с неба спускается кортеж из семи бронированных вертолетов и забирает Алину с собой. То ли в Ново-Огарево, то ли еще куда.

А примерно год назад love story пополнилась новой яркой фактурой: Владимир Владимирович и Алина Маратовна якобы отправились вместе в Италию... на атомной подводной лодке, входящей в состав ВМФ РФ. Чтобы пообедать со старым (в разных смыслах) общим другом Сильвио Берлускони.

Еще многие из нас вспомнят, как в 2008 году из-за этой великой любви закрыли газету "Московский корреспондент". Была такая газета, издавал ее банкир Александр Лебедев. И однажды "Московский корреспондент" смело и развернуто написал, что Путин вот-вот женится на Кабаевой, уже, дескать, кольца куплены и банкет заказан (даже фирма - организатор торжеств была указана). Случился скандал. Нацлид, застигнутый журналистами за границей, неуклюже оправдывался: дескать, ни слова правды в этой публикации, а некоторым банкирам, издающим газеты, неплохо бы для начала подлечить носоглотку. (Это он намекал на Лебедева, который действительно тогда чем-то таким хворал.) По легенде, банкира вызвали к себе страшные руководители спецслужб и велели (настоятельно попросили) газету закрыть. Что он и сделал.

Так вот. Я почти уверен, что никто Александра Лебедева никуда не вызывал. А "Московского корреспондента" он ликвидировал по другой причине – газета перестала быть ему нужна. Создавалась она осенью 2007-го под думские выборы в Москве. Лебедев тогда собирался возглавлять столичный список "Справедливой России", и ему в информационно блокированном предвыборном городе необходим был своей боевой листок. Но потом Лебедев по каким-то причинам (то ли из-за козней Лужкова, то ли из-за каких-то внутрикремлевских интриг) выбираться передумал. И "Московский корреспондент" с этого момента превратился для него в чемодан без ручки. Объект бессмысленного спонсирования. Так что история с высокой женитьбой стала лишь поводом перестать тратиться на газету. Не больше и не меньше того.

Еще мне часто говорят (в качестве особого доказательства любви), что Алина Кабаева делает яркую публичную карьеру. И давно – не в гимнастике. Она уже и депутат Госдумы, и член высшего совета "Единой России", и председатель общественного совета Национальной медиа-группы (той, которая подконтрольна, кажется, знаменитым братьям Ковальчукам и их племянникам). И даже в журнале "Максим" снялась, чтобы показать новое тело российской политики. Позвольте, отвечаю на это я. Но ведь Путин как раз не очень-то замечен в раскрутке ближайших членов семьи. Вы когда последний раз слышали / видели что-то убедительное про его дочерей? Они что – куда-то баллотируются или входят в какие-то советы? Снимаются в "Плейбое"? Они вообще где, что, почему? Неизвестно? То-то же. Стало быть, дочерей прячет от греха, а любимую женщину, да еще с маленьким ребенком (наследником) – на съедение прожорливой публике? Не сходится.

Вообще, за последние десять лет Путин доказал, что крайне болезненно относится к любым попыткам проникновения в свое частное пространство. Здесь – стой, запретная зона (даже "Мосгаз" не работает). Но почему-то уже восемь лет вся страна обсуждает роман с Кабаевой, а Путину – хоть бы хны. Никто из тех, кто постоянно муссирует эту историю, не пострадал. И наоборот – почти все "совершенно информированные источники" с 2002 года лишь повысили свой аппаратно-деловой вес. А ведь если б история с Алиной Маратовной была правдой, имели бы они моральное право обо всем этом рассуждать? Да и рискнули бы?

Мой предварительный вывод таков. Миф о романе с гимнасткой, возможно, подогревает сам нацлид. Чтобы отвлечь внимание от подлинной, последней правды. Которую никто – а наипаче мы, простые смертные – узнать не должен.

Что это за последняя правда – черт ее разберет. Может, надо спросить у мальчика Никиты, поцелованного в живот. А может – у путинских тотемных животных: осетра, тигрицы, лосихи и др. А может – ни у кого ничего спрашивать не надо. Само все выяснится.

Когда настанет полнота времен и служба путинская – закончится.
 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1034 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5808-06-2010
 
 
Вдувальщик
Да,Алинке я б вду-у-у-у-ул...

22:3108-06-2010
 
 
Читатель
все тайное когда-нибудь станет явным. А Хоркина то веселушка какая.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире