до юбилея
340 дней
 
Sharp анонсировала систему из 30 дисплеев с минимальными зазорами между ними

Sharp анонсировала систему из 30 дисплеев с минимальными зазорами между ними

В стране и миреНаука и техника
Во Всемирной Паутине регулярно появляются сообщения о разработке тем или иным производителем огромной дисплейной системы, состоящей из множества экранов.

Современные технологии действительно позволяют объединить в единое целое несколько десятков дисплеев, однако впечатление от подобных систем изрядно портят щели между отдельными экранами, по сути разбивающие изображение на отдельные фрагменты.



И вот теперь инженерам японской компании Sharp удалось значительно продвинуться вперед в решении данной проблемы. В их новой разработке, состоящей из тридцати дисплеев, в качестве основы используется новый 60-дюймовый LCD монитор Sharp PN-V601, оснащенный светодиодной подсветкой и очень узкой лицевой кромкой – всего 2,4 мм на правой и нижней грани и 4,1 мм слева и сверху.

В результате у Sharp получилась гигантская видеостена-матрица из 30 дисплеев (пять на шесть), в которой экраны разделены промежутками всего 6,5 мм. Подобный показатель является лучшим на сегодняшний день и, как видно на снимках, позволяет воспринимать демонстрируемое изображение фактически как единое целое. Сам же 60-дюймовый LCD монитор Sharp PN-V601 обладает разрешением 1366 x 768 пикселей и максимальной яркостью 700 кд/м2, а в число его портов входят разъемы Mini D-Sub и HDMI, пишет ferra.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире