до юбилея
340 дней
 
Водитель, избитый милиционерами под Петербургом, рассказал: его били прикладом по голове, чтобы убить

Водитель, избитый милиционерами под Петербургом, рассказал: его били прикладом по голове, чтобы убить

В стране и миреВ стране
Бизнесмен, пострадавший от рук милиционеров под Петербургом, рассказал о подробностях своего дорожного конфликта с милиционерами, в результате которого он был избит, а его машина сожжена.

29-летний Николай подтвердил: милиционерам не понравилось, что он их подрезал на дороге. За это, как утверждает водитель, милиционеры его догнали, вытащили из машины и отвели в лес, где около пяти минут избивали ногами и прикладом автомата. Каким-то чудом, несмотря на травмы, Николаю удалось вырваться и убежать. В настоящее время он лежит в больнице с пробитой головой.

В ночь на 6 июня около 1:20 на дороге "Зеленогорск-Огоньки" под Петербургом милицейскую машину подрезал Ford Focus, за рулем которой находился генеральный директор ООО "Транс-сервис" Николай. Предприниматель ехал на дачу к другу в поселок Ленинское, около Зеленогорска. Желая отомстить, милиционеры догнали иномарку, забрали у ее водителя 7 тыс. рублей и повели в лес, где стали избивать.

Друзья потерпевшего в подробностях рассказали "Фонтанке.ru", что произошло после того, как автомобиль был остановлен. Со слов Николая, рассказывают друзья, на его вопрос, в чём дело, подошедшие к машине милиционеры ответили встречным вопросом: Машина у тебя быстрая, да?". После чего через открытое окно со всей силы ударили прикладом автомата по голове.

Затем Николая вытащили из машины, отволокли в глубину леса на 20 метров от дороги и продолжили лежачего избивать ногами и прикладами по голове. После пятиминутного избиения один из милиционеров попросил второго пойти посмотреть на содержимое его машины. Николай, осознав, что это его единственный шанс выжить, резко вскочил, оттолкнул одного из нападавших и побежал вглубь леса.

Бизнесмену пришлось снять белые брюки, чтоб милиционеры не заметили его в ночном лесу, и бежать пять километров истекая кровью с двумя трещинами в черепе до дачи. В это время сотрудники милиции ездили вдоль дороги и по громкоговорителю призывали беглеца сдаться.

После этого пострадавший самостоятельно добрался до больницы, где ему были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и множественные ушибы. За дело взялись правоохранительные органы.

В ходе поисков напавших милиционеров в километре от места происшествия был обнаружен сожженный автомобиль. Позднее сотрудники УСБ по подозрению в совершении нападения задержали двоих сотрудников отдела вневедомственной охраны Курортного РУВД Петербурга, старших сержантов милиции Корнейчика и Савиновского. Задержанные изобличены в данном преступлении, сообщили ранее "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В момент совершения преступления милиционеры находились при исполнении.

Друзья пострадавшего подтверждают, что Николай обогнал патрульную машину, но сделал это вынужденно: "Машина двигалась с неровной скоростью, то ускоряясь, то резко сбрасывая скорость - водитель явно был неадекватен. Друг, дождавшись разрешающей обгон разметки, совершил соответствующий маневр и уехал вперед.

Пострадавший сейчас находится в больнице в состоянии средней степени тяжести. Врачи проводят все необходимые обследования.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 3

Комментарии /8

20:2808-06-2010
 
 
Читатель
таки мудил к стенки и расстрел,совсем уже нюх твари потиряли,а лучше их родных и блихких тем же способом,что бы твари все прочувствовали!!!!!!!!!!

20:5708-06-2010
 
 
нужен такой закон против оборотней
сначала родных ментов сварить в ржавой чугунной ванне в кипятке на глазах ментов, а потом уже их самих! все это снять на видео. и обязательно показываь вновь прибывшим на работу что бывает с "оборотнями" и их родственниками

21:5608-06-2010
 
 
Читатель
Заражение прогрессирует, припарочки уже не помогут, больной орган мвд надо резать, вычищая весь гной безжалостно, только вот незадача - как государственное тело в бреду от температуры сможет само себя прооперировать?

22:1608-06-2010
 
 
20:57
подпишусь под таким законом!!!!

22:5808-06-2010
 
 
Читатель
да нах закон. ты че за своих постоять немож?, если тебя трахать будут, тебе вообще нах такая жизнь?

00:0009-06-2010
 
 
Читатель
Зря вы так!!! Милиция наш первый бог!!! Мы к ней за помощью, а они нас любят! Ведь мы им грубо говоря платим!! Хоть косвенно через налоги!! *****************************
а если честно- менты твари поганые!ублюдки! как что так они в кусты!! сам знаю приходилось сталкиваться!/удалено модератором/

09:1609-06-2010
 
 
пока вы тут слюной брызгаете на монитор
без пробелов
www .intv.ua /ru /article/ 209556/
www .narodpolk.org /news /347-v-bandu-voyuyushhuyu-protiv-milicionerov-primorya

23:1209-06-2010
 
 
Читатель
дак они видимо знают для чего автомат придумали, может быть они даже и дохнуть не собираются....мужики в расцвете сил, им наверно не дали честно себе на будущюю пенсию заработать :(

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире