до юбилея
256 дней
 
Даёшь Карбалиновку!

Даёшь Карбалиновку!

Местные новостиЖизнь
Калтан в скором будущем объединится с Сарбалой и Малиновкой - поселками, которые сейчас относятся к Осинникам. Это предложение прозвучало во вторник на выездном заседании коллегии обладминистрации.

В этом случае, по решению губернатора А.Г.Тулеева, новый муниципалитет станет столицей областного Дня шахтера-2011.

В сегодняшнем заседании в Осинниках, кроме членов коллегии, участвовали депутаты, собственники угольных компаний, пришли представители трудовых коллективов.
Наиболее волнующие вопросы, которые стали предметом обсуждения - это повышение заработной платы, обеспечение безопасности труда, изменение графика работы и продолжительности рабочего дня, деятельность профсоюзов, повышение пенсий. Также горняки высказались за повышение ответственности собственников предприятий и за прозрачность отчисления денег, то есть, как тратятся заработанные средства. На вопросы шахтеров отвечали руководители предприятий и компаний, в том числе гендиректор "Южкузбассугля" А.М.Борщевич.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Администрации Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 1444 / сегодня: 1

Комментарии /24

09:1909-06-2010
 
 
Читатель
А как жемнение Осинниковцов, этот вопрос должен решаться на референдумах??? Опять произвол АГТ!

09:4309-06-2010
 
 
Читатель
даешь Сарбалтановку!

09:4509-06-2010
 
 
Читатель
Малсартан!

09:5709-06-2010
 
 
Читатель
Лучше Тулкалсамал

10:2709-06-2010
 
 
Читатель
Я задолбался для решения своих вопросов из Малиновки в Осинники ездить. В Калтан всяко удобнее будет )

10:3709-06-2010
 
 
Читатель
Тогда пора уже объединить Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Мыски и Осинники. Объявить себя суверенной республикой и переселиться на Марс. :)

10:4409-06-2010
 
 
для 10:37
Да уже давно объединили бы - название придумать не могут)))

10:5209-06-2010
 
 
Читатель
Такая идея была: агламерация нащего района. Информация об этом размещалась на сайте Администрации области в 2009г. Да и Мартин об этом скромные заявления делал. Но создавать миллионник на юге области вдруг передумали....И как то все на тормозах спустили....все заглохло...

10:5909-06-2010
 
 
Из Википедии:
Новокузнецкая (Кузбасская) агломерация — крупная полицентрическая городская агломерация-конурбация на юге Кемеровской области. Является частью скопления городов Кузбасса.

Состоит из близко расположенных городов Новокузнецк, Прокопьевск, Осинники, Калтан, Междуреченск, Киселёвск, Мыски и многочисленных других населённых пунктов центральной части Новокузнецкого района, части Прокопьевского района.

Население агломерации насчитывает более 1 млн. 150 тыс. человек (2009)[1][2] Новокузнецкая агломерация по размеру занимает 14—16-е место в России и является одной из немногих агломераций-миллионников при российских городах-немиллионниках.[3]

Новокузнецкая агломерация превосходит агломерацию областного центра Кемерово как по численности населения, так и по промышленному потенциалу и является основой экономики Кемеровской области и Кузбасского ТПК.

11:1809-06-2010
 
 
Читатель
Калтанбаши прикольно будет звучать..

11:3209-06-2010
 
 
tasha
Прочла выдержку из Википедии-загордилась!
А по факту-то ,,,,,

11:3609-06-2010
 
 
Читатель
Да быстрей бы. Коэффициент ОСАГО (от кол-ва населения в городе) в Осинниках уменьшится. И я ОСАГО буду меньше платить.

12:3109-06-2010
 
 
Читатель
Калтан-Малтан получается какой-то.......

13:0409-06-2010
 
 
username
Амангельдиновка

14:2909-06-2010
 
 
>_<
тулеевск-кузнецк - просто и со вкусом

15:5309-06-2010
 
 
сталкер
Раньше автовладельцы Сарбалы и Малиновки платили ОСАГО как жители сельской местности т.е.меньше чем жители Кузни и Осинников.Сейчас Сарбала вдруг стала городом Осинники и тарифы естественно теперь как в городе.Раз объединяют вышеупомянутые населенные пункты в единый конгломерат значит смотри в корень,наши избранники наверняка еще чтот -то придумали чтобы нам еще легче жилось.

08:3010-06-2010
 
 
Наблюдатель
а радоваться миллиарду на День Шахтера пока рано:
1. Малиновка должна проголосовать за уход от Дочева и приход к Корбашову. Но в Малиновке то прекрасно знают что один очень похож на другого,и по шахте и в Осииниках Корбашов был 1-м замом Дочева долго. и насколько помню в памятный ДеньШахтера области, который прошел в Осинниках - тоже. Итак ень Шахтера то прошел, а малиновцы как были недовольны местной властью так и остались. т.е. деньги на праздник Дочев с Корбашвым освоили, а соц напряженнсь в Малиновке как была так и есть. А много ли собственно поселку денег досталось?
То же самое на юбилей Калтана - сотни миллионов. Отзывы в кал.прессе: как похорошел город, какой замечательный мэр. А обратная сторона - очень своеобразная стоимость работ, ощерившаяся через год мостовая, лопнувший новый асфальт, облаливающиеся через 2 года фасады, рухнувший после капремонта поотолок в школе... Дальше перечислять???
плюс коттедж мерский прямо супротив администрации, плюс еще более афиллировнаное ЖКХ чем НУК.
....

13:5617-06-2010
 
 
Читатель
и в том что в Малиновке 22 мая был митинг а в Калтане - нет, это вряд ли заслуга Калтанской власти. Просто народ в городе способный эти митинги организовать и готовый в них участвовать - уважает Губернатора, и ради этого уважения готов наступать на горло иным инетерсам, например возможностью высказать все (аргументированно и обстоятельно) местной власти в день когда точно будешь услышанным. такой вот расклад. Спрашивается нах тогда местные в калтане детей перед администрацией нагнали заведомо зная что митинга не будет? Повокаций от гастролеров опасались? ну тогда гениально

08:2618-06-2010
 
 
5355
вызывает н-рое умиление с примесью недоумения высказывания т.н. и.о. координатора ЛДПР по Калтану (жителя Малиновки) и почтенного калтанского КПРФовца в Кал вестнике за вчера.
ЛДПРовец вострогается речью Корбашова на Коллегии АКО и обращает внимание на проблемы Малиновки. Однако то ли он не тем местом слушал на этой самой Коллегии, но Михо выступая уже после Пети на трибуне сказал честно - у нас в поселках те же проблемы что и в Малиновке. Т.е. те же закрытые школы, х-е дороги, плюс еще тока отстойник. Причем проблемы в равнй с Малиновкой степени не решенные. Ну объединитесь вы. Вам что школы назад откроют? Или больницу восстановят - ясноже с триуны сказали: рассчитают койко-месты и все проверят. Но когда закрывали уже наверняка рассчитывали... А с транспортом в Малиновке проблемы - так в Калтане их еще больше. И если в Осинниках хоть есть возможность решеия (свое АТП) то в Калтане с приходом к власти Корбашова даже подобие местного АТП (МУП МКП) перестало возить пассажиров из поселка. ...

08:4118-06-2010
 
 
Читатель
Корбашов помнися ответил что не для того автобусы эти покупались. Как то забылось наверное что деньги на автобусы пришли из ГУРША по закрытию шахты в поселке и не очень то справедливо, если уж поселок без шахты оставили еще и с автобусом обламывать.
Остается 2 очевидных плюса для МАлиновцев от объединения:
1. некоторые службы станут ближе. И пожаловаться можно будет рядом. плюс сомнительный, т.к. в том же Калтане например в здравоохранении многих специалистов не хватает, нужно записаться прождать ох очередь. А насчет жаловаться - Валентин Петрович полностью прав: вопросы которые может решать местная власть приходится решать области. То есть если во власти местной будут сидеть те же люди, приближение этой власти еще не гарантирует внимания к Малиновцам.
итак отсается 1 плюс - 1 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ. этот плюс очевиден и перевешивает все минусы. Даже если "не все деньги дойдут до цели" . поэтому я несмотря на изложенное поддерживаю объединение.
Да про Вечяслава Егорыча забыл сказать.

08:4618-06-2010
 
 
Читатель
недооценивает он тех кто на коллегии говорил даешь Алардинск.
Это ведь не маргиналы не криминал а представители инициативных групп которые таки добились внимания Губернатора к проблеме. т.е. они сегодня говорят - мы не выбирали Дочева, а завтра могут и сказать - мы и Корбашова не выбирали. И по своему будут правы.
Поэтому АКО полагаю в отличии от местных партийцев осуществляет качественный мониторинг проблемы.
и на мой взгляд ее адекватное решение - не просто объединение, а объединение ПРИ ДРУГОМ МЭРЕ. тогда все пройдет гарантировано идеально.

10:1919-06-2010
 
 
Читатель
и как то забыли что при всех недостатках дочева про него не писали огромными буквами прямо на новокузнецкой трассе прямо перед приездом коллегии в калтан в 2008 - МЭР (ТАКОЙ ТО ВОР) и т.д. и .тп.
Наверное Валентин Петрович помнит. Тока не поверили художникам на слово дали кучу бабосов калтану. И гхде они ???Понятно при наумове по другому было никак.
а надписи они где тока не появлялись.
так что леня Е-нутый из Питера не первый и не последний.
Аман Гумирыч, пролистайте пож еще раз дело на мэра прежде чем денег слать. вряд ли это дабавит вам рейтинг если наш в очередной раз вместо того чтоб сесть лет на 10 - фениксом воссияет.
народ то в маленьком городе знает кто вор а кто нет. и бездействие на сей счет транслирует недоверие наверх.

08:3415-07-2010
 
 
Читатель
у меня сздается впечатление что кое кто из отставленных Губернатором чиновников (и тех кто на очереди) не прочь реализовать проект типа реставрации наумовщины. как? диффамировав Калтан его власть события в городе и тем сорвав переход Малиновки.
Это как страшный сон - Губернатор дал благословение, а народ откажется уходить в другой город. Реально? вопрос кто и какие усилия к этому приложит. У главы Осинников оч много связей в АКО, даже после отставки Ал.Ник-ча.
Доволен был Петр Петрович на расширенной Коллегии? вряд ли. Что произошло после - наезд его друга на Калтан по совместительству директора водоканала. По долгам.
есть долги - есть суд.
вместо этого - обэп.
а когда выясняется что у Водоканала тоже может не все в порядке с законностью - визит в Калтан г-на Курыча....
калтан за долги строим ( к слову небольшие) а про осинники - забываем???
Ну дадут Губернатору в нужное время тенденцозную информацию о Калтане и стукнет он кулаком об стол. да еще ТВ пришлют - добавит это желания Малиновцам?

08:3715-07-2010
 
 
Читатель
т.е. мне лично ответ кому это выгодно очевиден, надеюсь и преданные соратники Губернатора об этом ему доложат. О том что н-рых чиновников то отставили, но кореша то их при деле и могут в далеком и маленьком (а потому на периферии внимания) городе отыграться сорвав инициативу АГТ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости