Вопросы ЕГЭ по математике были выложены в Интернет

Вопросы ЕГЭ по математике были выложены в Интернет

В стране и миреПроисшествия
Рособрнадзор начал служебное расследование по факту утечки реальных вариантов ЕГЭ по математике.

В социальных сетях РФ блоггеры активно обсуждают нарушения при сдаче ЕГЭ. В частности, молодые люди пишут, что накануне ЕГЭ по математике произошла утечка реальных вариантов заданий экзамена, и они появились на интернет-сайтах, передает РИА Новости.

Так, на самом популярном уфимском форуме через час после начала экзамена появилась тема "ЕГЭ по математике! ойдате решать!плииз!" (стиль и орфография автора сохранены). Автор темы просил завсегдатаев форума помочь его дочери с решением, передает сайт LifeNews.

Мужчина копировал решения заданий с экрана своего компьютера и отправлял эсэмэсками и эмэмэсками дочери. Когда экзамен закончился, он поблагодарил всех, кто помогал и предупредил, что скоро девочке предстоит сдавать еще и обществознание и нужно подготовиться.

Как стало известно, помощникам-альтруистам, помогавшим в решении задач, ничего не грозит, потому что они никакой материальной выгоды не преследовали. "МВД Республики Башкортостан может заняться этим делом только в том случае, если от Министерства образования республики поступит заявление", - пояснили прессе в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Как считают пользователи интернета, жители западных регионов России оказались в заведомо не выгодных условиях - они не знали вариант, и экзамен для них был сложнее, а школьники Дальнего Востока ЕГЭ знали, и у них была возможность заранее решить варианты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире