до юбилея
283 дня
 
Сгоревший трамвай и троллейбус в кафе в Кемерове - случайность (ФОТО)

Сгоревший трамвай и троллейбус в кафе в Кемерове - случайность (ФОТО)

Местные новостиЧП
В троллейбусном депо областного центра  теперь дополнительно проверяют систему торможения транспорта независимо от сроков эксплуатации, а с водителями проводятся внеплановые инструктажи о том, как действовать в исключительных ситуациях.

Причиной послужили два инцидента, произошедшие вчера в Кемерове. Сначала на перекрестке Ленина и Пролетарской троллейбус третьего маршрута выкатился на тротуар и столкнулся с домом №31 по проспекту Ленина, где расположено одно из городских кафе. Причиной ДТП стал отказ системы торможения (лопнул пневмоэлемент передней подвески). А после обеда на Кузнецком мосту загорелся (а потом и полностью сгорел) трамвай.

— Это случайность, закон «парных» случаев. Аварии не связаны с устареванием транспортного парка, — пояснил Максим Гончаренко, руководитель пресс-службы «Кемеровской электротранспортной компании», — У всех транспортных средств существует срок службы, и у обоих он еще не вышел. Единственное, что можно отметить, что троллейбус этой марки был выпущен в 1998 году на одном из российских заводов. Но очень скоро его сняли с производства. Видимо, имели места какие-то слабые места. Хотя официально он допущен к эксплуатации.

Фото с сата o-go.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кира Мосалева
gazeta.a42.ru

всего: 1178 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:0009-06-2010
 
 
Читатель
Видимо,имели места какие-то слабые места.


вот чушь)

22:4709-06-2010
 
 
Читатель
Тянет неспроста в заповедные места,

09:5115-06-2010
 
 
просто прохожий
Пресс-служба - лицо организации и фирмы!!! Вы правы, при таком корявом языке, как у М.Гончаренко не только "могучий руксский..." отдыхает... О какой безопасности можно говорить в "Кемеровской электротранспортной компании"?! Не столица Кузбасса, а Нью-Васюки...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости