до юбилея
341 день
 
Общественная палата предлагает сократить сроки проверки ЕГЭ

Общественная палата предлагает сократить сроки проверки ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Общественная палата предлагает сократить сроки проверки ЕГЭ, чтобы не заставлять школьников долго нервничать в ожидании результатов.

По мнению члена комиссии палаты по образованию Любови Духаниной, экзаменовать выпускников для экономии времени можно на компьютерах. "Долгое ожидание результатов ЕГЭ приводит к сильному психологическому напряжению ребенка", - отметила сегодня на пресс-конференции Духанина, напомнив, что средний срок проверки работ сейчас составляет 8-10 дней.

"Сократить сроки можно с использованием новых информационных технологий на другом уровне, например, проводить тестирование на компьютере, чтобы результат был сразу, и ребенок, приходя домой, уже знал свой балл", - считает член Общественной палаты. По мнению Духаниной, использование современных технологий при тестировании позволит также упростить саму процедуру сдачи ЕГЭ.

"На нашу "горячую линию" дети жалуются на низкий уровень проведения ЕГЭ, - сказала член палаты. - Организаторы иногда не могут ответить, как правильно заполнить бланк, а это тоже является причиной беспокойства детей". Она отметила, что в этом году Общественная палата пригласила поучаствовать в работе "горячей линии" по вопросам ЕГЭ специалистов Рособрнадзора, которые накануне экзаменов отвечают на вопросы выпускников и их родителей, чаще всего организационные. "Часто, например, возникают вопросы, можно ли взять калькулятор на экзамен", - сказала Духанина. "Родители и учителя должны правильно расставлять акценты, жизнь ребенка важнее результата ЕГЭ", - подчеркнула она.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1815-06-2010
 
 
Читатель
у общественной палаты дел других нет что-ли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире