Связанные одной леммой

Связанные одной леммой

В стране и миреВ мире
В Астраханской области учителя по телефону подсказывали выпускникам ответы на ЕГЭ  

Еще не успел утихнуть скандал с ЕГЭ, разразившийся в Ростовской области, как новые факты нарушений при проведении экзамена обнаружились в другом регионе ЮФО - в Астраханской области.

Во время ЕГЭ по математике там были задержаны трое преподавателей, диктовавших по телефону своим подопечным правильные ответы. У одного из педагогов сотрудники милиции изъяли копии экзаменационных листов, неизвестно каким образом вынесенные из аудитории, где шел экзамен.

- В тот день в школе № 1 поселка Володарский математику сдавали учащиеся 11-х классов трех районных школ: Козловской, Сорочинской и Тумакской, - сообщила помощник прокурора Астраханской области Нина Круглова. - Сотрудники милиции, обеспечивавшие безопасность и порядок в районе школы, заметили неподалеку, в здании ДЮСШ, учителя с бумагами и телефоном, который решал для кого-то экзаменационные задачи. Оказалось, что это один из педагогов Тумакской школы - у него изъяли копии нескольких вариантов заданий ЕГЭ.

Вслед за ним при попытке диктовать по телефону правильные ответы учащимся были задержаны еще двое его коллег. Всех их сразу же доставили в следственный комитет областной прокуратуры и допросили. Двое из них, несмотря на то, что попались с поличным, отказались как-то комментировать причины такой своеобразной "помощи" ученикам, а третий сразу сознался во всем. Уголовное дело в отношении учителей в день подготовки материала к публикации возбуждено не было - проводилась проверка. Следователям предстояло выяснить, как экзаменационные листы из сейфа районо оказались у преподавателя из сельской школы, и кто ему в этом помогал.

В минобразе Астраханской области задержание учителей в Володарском считают отчасти и своей заслугой. Работа местного районо уже вызывала в ведомстве нарекания.

-  Мы сами инициировали дополнительные проверки школ Володарского района в связи с тем, что к нам по фактам нарушений неоднократно поступали жалобы и звонки на горячую линию. С виновниками будут разбираться следственные органы, а со своей стороны могу пообещать, что мы ужесточим проверки, - так прокомментировал случившееся министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман.  - При этом моего отношения к единому государственному экзамену как к единственной возможности уравнивания условий поступления в вузы для всех и каждого этот инцидент не изменил.
 
Тем временем

Прокуратура Ростовской области добивается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего директора школы № 1 города Батайска. По данным ведомства в июне прошлого года дабы обеспечить стопроцентную явку учеников на единый государственный экзамен директор школы Людмила Бабичева дала указания преподавателям - заменить десять учащихся, не явившихся на ЕГЭ. Вместо них экзамен сдавали преподаватели и люди со стороны. "РГ" писала об этой громкой истории, но уголовное дело так и не было возбуждено. В прокуратуре считают, что безнаказанность вполне могла стать причиной повторных нарушений при проведении ЕГЭ, которые на прошлой неделе были зафиксированы в Морозовском районе области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вадим Давыденко
rg.ru

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5309-06-2010
 
 
мужик
Голь на выдумки хитра!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире