За проведение "трудотерапии" милиционеру дали три года колонии

За проведение "трудотерапии" милиционеру дали три года колонии

В стране и миреПроисшествия
За отказ задержанного сделать уборку в дежурной части, барнаульский милиционер сломал мужчине руку.

Сегодня, 8 июня, Железнодорожный районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор бывшему 23-летнему сотруднику милиции, которому назначено наказание в виде 3-х лет колонии общего режима. Бывший сотрудник дежурной части милиции, признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия к гражданину.

Следствием и судом установлено, что в августе 2009 года в связи с совершением правонарушения в дежурную часть ОВД был доставлен гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, который был помещен в комнату для административно-задержанных. Сотрудником милиции в адрес задержанного было высказано требование об уборки помещения дежурной части ОВД.

По словам руководителя следственного отделения по Железнодорожному району Барнаульского городского следственного отдела СУ СКП РФ по Алтайскому краю Дмитрия Комиссарова, на отказ потерпевшего осуществить уборку, сотрудник дежурной части нанес ему множественные удары резиновой палкой по различным частям тела, причинив тем самым телесные повреждения и перелом руки.

Несмотря на отрицание милиционером своей вины, следователям следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю удалось собрать достаточные доказательства, - сообщила ИА «Амител» помощник руководителя Су СКП РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:0610-06-2010
 
 
zmei
-1 туда ему и дорога

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире