до юбилея
251 день
 
Машинист вывел правоохранительные органы на след банды, которая отстреливает милиционеров

Машинист вывел правоохранительные органы на след банды, которая отстреливает милиционеров

В стране и миреПроисшествия
Приморской милиции удалось выйти на след бандитов, которые совершили нападение на конвой ДПС.

В последний раз преступников видели в районе поселка Новошахтинский около полуночи по местному времени. Об этом рассказал машинист железнодорожного грузового состава, который видел людей в камуфляже, спрыгивавших с вагонов. У одного из них в руках был автомат Калашникова, сообщает "Эхо Москвы".

В милиции считают, что сейчас банда идет в сторону Владивостока, где у них возможно есть сообщники, и их розыск будет затруднен.

Напомним, по данным СКП РФ, пятеро неизвестных в ночь на вторник напали на двух инспекторов ДПС в Спасском районе Приморья. Они стреляли из автоматического оружия, ранив двух сотрудников. Следствие полагает, что подозреваемые причастны к убийству сотрудника милиции в селе Ракитное Дальнереченского района.

К поискам пресупников подключились уже более 150 сотрудников милиции Приморья, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона. "В составе вооруженной группировки - физически крепкие молодые люди. Старшему из них - 30 лет. Несколько человек ранее прошли спецподготовку в армейских структурах и имеют опыт боевых действий", - отметил источник.

По его словам, федеральные власти поставили перед руководством Приморского краевого УВД задачу в кратчайшие сроки выйти на след криминальной группы и обезвредить ее.

"Вместе с рядовыми сотрудниками милиции в операции принимают участие бойцы ОМОНа. В дневное время поиск группы ведется с воздуха экипажами вертолетов", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что на оживленных дорогах края, в том числе и на въезде во Владивосток, Уссурийск и Находку, выставлены усиленные вооруженные наряды сотрудников милиции, которые проверяют документы у водителей и ведут досмотр салонов и багажников машин.

"Проверки на многих дорогах вызвали большие пробки. По этой причине многие жители пригорода Владивостока опоздали в среду утром на работу", - сказал источник.

В пресс-службе УВД Приморского края информацию о направлении более 150 милиционеров на поиск преступников не подтвердили и не опровергли, заявив, что этим занимается следствие.

"Делается все возможное для того, чтобы задержать группировку, в решении этой задачи задействованы крупные силы", - уточнил собеседник агентства.

Мотивы преступлений пока достоверно не установлены. По одной из версий, бандиты были связаны с лесным бизнесом и, после того как силовики пресекли незаконные операции с древесиной, решили отомстить. По другой версии, преступники действуют из идейных соображений, пишет "Коммерсант".

В конце апреля в адрес краевых УВД, прокуратуры, суда, региональных штаб-квартир некоторых политических партий пришло анонимное письмо, автор которого выдвинул ультиматум: до 11 мая должна начаться замена руководящих кадров приморской милиции, прокуратуры и суда. Правоохранительную систему края автор послания назвал "коррумпированной и беззаконной" и в случае невыполнения своих требований обещал развязать против нее "партизанскую войну".

Анонимный автор сообщил, что выступает от имени "патриотических сил" и добавил, что для борьбы уже заготовлено оружие и взрывчатка.

Наличие такого письма газете подтвердил руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Приморья Владимир Беспалов. Вчера же на одном из националистических сайтов Дальнего Востока было размещено "Воззвание партизан", якобы подписанное Романом Муромцевым. Автор воззвания сообщает, что вместе с единомышленниками они "поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну".

Впрочем, силовики пока не склонны связывать последнее воззвание с нападениями на милиционеров, а представитель следственного управления СКП по Приморью Ольга Левченко заявила изданию, что ни одна из возможных версий мотивов действий бандитов пока не принята за основную.

Газете также стали известны имена пяти жителей Приморья, которых подозревают в нападениях на милиционеров. Согласно распространенной УВД Приморья в подразделениях центральных районов края ориентировке, в группировку входят 32-летний Роман Муромцев, служивший во время боевых действий в Чечне в частях ВДВ, 22-летний Андрей Сухорада, 20-летний Александр Ковтун, 19-летний Александр Сладких, который в прошлом году дезертировал из воинской части и был объявлен в розыск, а также 18-летний Роман Савченко. По данным правоохранительных органов, Андрей Сухорада близок к движению скинхедов и является фигурантом одного из уголовных дел о нападении на граждан Таджикистана во Владивостоке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1211 / сегодня: 1

Комментарии /13

14:3009-06-2010
 
 
Читатель
Во как просто ! парень якобы воозвал, тут же в розыске да и для колличества совпадающего с бандитами , еще и 4 товарищей его объявили !!! шерлоки холмсы ! они как по маскам и камуфляжу определили всех пятерых ?

14:3209-06-2010
 
 
Паша Морозов - водитель паровозов

14:5109-06-2010
 
 
алк
ну держись теперь глазастый мужичок !!

15:0509-06-2010
 
 
Я бы этому Павлику по таблу бы настучал...сука.

15:0809-06-2010
 
 
Читатель
Детишки, вам в школу пора, а не комментарии печатать.

15:4109-06-2010
 
 
15:08 старпер, тебе на погосте уже давно пора лежать, а ты тут с "детишками" играешся
у тебя уже не только доска гробовая, которая из твоей задницы торчит, в труху превратилась, но и опилки в твоей башке плесенью давно покрылись

покури напоследок и вали в склеп, где тебе и место

16:2309-06-2010
 
 
Читатель
На самом деле наша доблестная милиция очень часто "перегибает палку". Вы посмотрите, они избивают людей до тех пор пока вину на себя человек не возьмет. Пытки разные придумывают -извращенцы , насильники. Деньги вымогают , наркотой торгуют, бандитов крышуют - давно пора уже таких отстреливать , если наше првительство бессильно. Даже если заводят уголовное дело на ментов , то % на 80 их оправдывают или дают условно.

16:5609-06-2010
 
 
Читатель
а мне нежаль убитых ментов

17:0509-06-2010
 
 
Читатель
Хорошо бы комментаторам -детишкам оказаться на одной дороге с этими стрелками, чтобы спрятаться не успели. Глядишь и по другому бы запели. Информации ноль, а уже защищают. У нас таких "защитников" было море - Гнездич, Шкабара, Красноперов. Кто их добрым словом поминает?

17:0909-06-2010
 
 
Читатель
и мне не жаль убитых ментов!!!

19:0809-06-2010
 
 
5,45
а может лучше бы депутатов отстреливали, которые антинародным "законотворчеством" занимаются? менты - лишь голодный инструмен в умелых руках..

19:5209-06-2010
 
 
Читатель
Объявили войну системе?! Обхохотаться. Ну объявил войну системе и езжай в Кремль либо к себе в областную Думу, воюй там. А то как чечены, воюют с российской властью, а захватывают больницы, театры и т.п.

03:5910-06-2010
 
 
Читатель
Похоже начинаются спонтанные вооруженные восстания против бандитов от власти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире