до юбилея
344 дня
 
Кредит погасил, а долг удвоился

Кредит погасил, а долг удвоился

Местные новостиЖизнь
Жителю г.Белово  пришлось обратиться в милицию, чтобы выяснить, за что банк требует с него крупную сумму денег в качестве долга.

Название банка ему было знакомо, несколько лет назад именно его услугами по предоставлению кредита он воспользовался для покупки бытовой техники. Впрочем, по той ссуде он давно рассчитался и после этого больше не прибегал к помощи банка.

 Озадаченный «должник» обратился в учреждение, чтобы узнать, как такое возможно. Консультант напомнила ему, что в июле 2008 года мужчина оформил кредит на 100 тысяч рублей, но так как была погашена не вся сумма, вместе с пенёй за просрочку долг заёмщика вырос до 200 тысяч рублей. Когда самостоятельное выяснение отношений с сотрудниками банка не увенчалось успехом, он написал заявление в милицию.

 Когда сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке начали разбираться в этой непростой ситуации, выяснилось, что пострадавший не лукавит. К договору, по которому администрация банка требует с потерпевшего долг, прикреплена ксерокопия паспорта. Загвоздка в том, что по этому документу мужчина не мог летом 2008 года получить кредит, потому что за год до этого поменял паспорт, а к договору прилагается копия документа, которым он пользовался до этого.

Опросив бывшую жену пострадавшего, сотрудники милиции узнали и другие подробности того, как по несуществующим документам был получен кредит. Несколько лет назад мужчина воспользовался услугами этого банка по предоставлению кредита для покупки бытовой техники. По той ссуде он давно рассчитался и, после того как им был выплачен последний взнос, получил по почте кредитную карту банка. Активировать её он не стал, но она хранилась в доме.

Вскоре после этого семья распалась, у бывшей жены пострадавшего возникли материальные трудности. Не имея возможности занять крупную сумму денег, она вспомнила, что у неё есть оформленная на имя бывшего супруга кредитная карта и ксерокопии его документов. Женщине удалось уговорить оператора активировать кредитную карту, придумав историю про супружескую длительную командировку. Несколько месяцев она исправно выплачивала задолженность по этому кредиту, но потом она потеряла работу и выплачивать деньги не смогла. А так как договор был оформлен на супруга, то и извещение об образовавшейся задолженности получил он.

 Уже сейчас, поняв, как далеко зашла вся эта история, женщина намерена найти возможность и погасить задолженность перед банком.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
mvd.ru

всего: 1963 / сегодня: 1

Комментарии /13

16:3909-06-2010
 
 
Злыдень!
Русский стандарт однако!
Активировать легко - если в анкете был указан домашний телефон!
Мужик сам разгильдяй!

16:4509-06-2010
 
 
Читатель
Какой договор на кредитную карту по почте - ладно если бы все гладко проходило но договора нет, этим и пользуется банк, начисляя некие скрытые комиссии и прочие проценты, а потом еще и утверждает - ничего не докажете, тыча договором, которого никто в глаза не видел

17:0409-06-2010
 
 
Читатель
Хозяин Русского стандарта--чеченец И вообще кредиты брать в наших банках--заниматься самоубийством

18:5109-06-2010
 
 
Читатель
В России банк грабит ВАС!

18:5209-06-2010
 
 
Читатель
Прав был Владимир Ильич, в первую очередь банки и телеграф!

20:3509-06-2010
 
 
Читатель
для 17-04, владелец русского стандарта ,не чечен,рустам тарико из башкирии там с нацией свои заморочки либо башкир либо уфимский татарин-это только его маме с папой ведомо,а по схеме кредитка через почту у нас 99,9% банков работают

20:3909-06-2010
 
 
Читатель
2 раза всучали карту и 2 раза приходилось на повышенных тонах разговаривать с операторами чтоб деактивировали и уничтожили карту. потому как им установка дана наоборот всячески саботировать деактивацию. "Женщина уговорила оператора". Да им только свистни

21:4209-06-2010
 
 
- 20:35
99,9% так работают? да так работает только русский стандарт, хоум кредит и еще может пара тройка, не у всех людей просто хватает духа послать их нах.., когда становится ясно, что их используют как баранов, втюхивая некие неназванные изначально проценты за обслуживание и перспективу платить им полжизни, заявляя что все это прописано в некотором договоре, который никто отродясь не видел

00:0310-06-2010
 
 
username
Народ!!!
Избавляйтесь от кредитов и не берите новые!!!!
Это ЗЛО!!!11
Продайте все на йух и погасите, если есть хоть малейшая возможность и варианты...

02:0610-06-2010
 
 
Читатель
Прав был Владимир Ильич, в первую очередь банки и телеграф! Появятся ли такие еще?

02:2110-06-2010
 
 
Читатель
уже штук 5 этих карт присылали на дом.адрес, и все с суммой повышающейся...задолбали со своим навязчиво-обманным (простите, не могу сказать хуже) сервисом

11:4510-06-2010
 
 
Читатель
еще умиляют смс сбербанка о том, что они уже готовы дать мне кредит в размере 80000 руб, только надо перезвонить по указанному телефону и подтвердить желание. А я просила? (причем смс действительно из банка, не развод)

скоро домой начнут приходить и навязывать кредит

20:1411-06-2010
 
 
niks_off
Достали -это немного не то слово. Я одному оператору банка сказал: Приду завтра если будет оркестр и красная ковровая дорожка. Но если обманете в банк не зайду. Бросила трубку. Какой облом. Правда идти и не собирался. Ну почему не набить себе цену.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости