до юбилея
255 дней
 
"Фильмотворчество" Эрнста из-за чрезмерной жестокости бойкотируют даже привыкшие ко всему российские кинопрокатчики (ВИДЕО)

"Фильмотворчество" Эрнста из-за чрезмерной жестокости бойкотируют даже привыкшие ко всему российские кинопрокатчики (ВИДЕО)

В стране и миреКультура
Новый продюсерский проект Константина Эрнста и Игоря Толстунова "Чужая" стал причиной скандала еще до выхода в прокат. Как стало известно Life News, столичные кинотеатры и прокатчики бойкотируют фильм "Чужая", который должен выйти на большой экран в середине июня. 

Впрочем, почти то же самое произошло и с их предыдущей совместной работой – сериалом "Школа", который попытались запретить еще до того, как в эфир вышла первая серия картины про будни учеников 9 "А". Хотя на этот раз речь идет не о Первом канале и не о телевизионном эфире: фильм "Чужая" - это частный продюсерский проект Эрнста и Толстунова совместно с компанией "XX Век Фокс".

Однако недовольные не заставили себя долго ждать. Владельцы кинотеатров решили саботировать премьеру картины. Практически ни в одном столичном кинотеатре не крутят ролики фильма. Рекламные плакаты тоже никто не спешит размещать. В одной из крупных кинотеатральных сетей дошло до того, что из фойе в течение получаса были изъяты все флайерсы (небольшие рекламные листовки с анонсом фильма). Как говорят в компании "ХХ Век Фокс"2, лишь три процента кинотеатров выполняют то, что обязаны делать, то есть рекламируют картину для своих зрителей.

Большинство владельцев кинотеатров ссылаются на то, что "Чужая" - слишком жесткий фильм. Однако в таком случае кинопрокатчики действуют в ущерб своим же интересам – ведь показывать картину они тем не менее планируют, а от количества зрителей напрямую зависит выручка кинотеатров.

Поэтому, скорее, ситуация напоминает конкурентную борьбу. Не исключено, что владельцам киносетей слишком мозолит глаза тандем Константина Эрнста и компании "ХХ Век Фокс", ведь до сих пор этот союз выпускал в прокат только очень успешные работы. Кстати, именно они поставили рекорд российского проката среди отечественных картин – "Ирония судьбы. Продолжение" собрала более 50 миллионов долларов.

- Фильм действительно очень жесткий, даже жестокий, - говорят участники съемок "Чужой". – Но эта жесткость оправданная: именно так все и происходило в реальности. И это фильм умный. Совершенно непонятно, почему кинотеатры решили бойкотировать рекламу "Чужой" - ведь при этом они показывают массу пошлых фильмов, на которые зазывают даже детей. Наша же реклама ориентирована только на взрослых и должна демонстрироваться только перед сеансами в позднее время.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1210 / сегодня: 1

Комментарии /10

15:5709-06-2010
 
 
Читатель
Лучше бы Михалкова байкотировали вместе с его анальным творчеством утомленные чем то там 2

16:5409-06-2010
 
 
Читатель
что эрнст, что михалков - оба утомленные по два захода

18:0109-06-2010
 
 
Совсем стыд потеряли
Афигели чтоли такое показывать по телеку? Может еще будем дасконально разбирать как убивать и прятать трупы? Таких надо в тюрьму для исправления мозгов сажать!!

18:1209-06-2010
 
 
Читатель
какой добрый хороший фильм. Аплодирую стоя Эрнсту))). У чувака диагноз.

18:1409-06-2010
 
 
Читатель
Ссука поймал бы этого жиденыша эрнста где-нибудь в переулке - задушил бы собственными руками...

18:2409-06-2010
 
 
Читатель
P.R. заказанный у лайф ньюс,а нрод в кинотеатры пойдёт и фильм соберёт больше чем утомлённые солнцем

19:0009-06-2010
 
 
Читатель
До чего сталин страну довел))))

20:1709-06-2010
 
 
Читатель
Какой пиар?! Это для особенных пациентов психушек или тюрем. Конечно, если их выпустить, а их много, то, может быть, доходы будут у кинотеатров.

20:2309-06-2010
 
 
Читатель
Только прочитала эту статейку, как по тнт показали рекламу этого фильмеца.

03:5510-06-2010
 
 
Читатель
Вот оно видение мира гомосеками, которое они навязывают нормальным людям. И эти моральные уроды заседают во всей нашей культуре и органах власти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире