до юбилея
341 день
 
Отец приморского партизана: не стреляйте в моего сына

Отец приморского партизана: не стреляйте в моего сына

В стране и миреПроисшествия
Отец одного из приморских партизан считает, что ребятам должны дать шанс на переговоры и просит генералов силовых структур отменить приказ стрелять на поражение.

По сообщению PrimaMedia, он рассказал, что до крайности молодых бунтарей довел беспредел в Кировской милиции.

Владимир Савченко, отец разыскиваемого члена банды воюющей против милиции 18-летнего Романа Савченко рассказал, что накануне всей этой истории его сына задержали кировские милиционеры, обвинили парня в дачной краже и стали выбивать признание в буквальном смысле слова. По словам безутешного отца, остальные жители поселка Сухорада и Кавтун тоже пострадали от милицейского беспредела.

«Сухораду 1,5 года назад так избили, что он потом месяц в больнице лежал. Все ребра ему поломали, мать сказала», – отметил Савченко.

До этого проблем с законом у его сына не было. Роман поступил в морское училище во Владивостоке, недавно вернулся из Калининграда с соревнований по многоборью. Собирался посвятить свою жизнь флоту.

«Ведь им даже не дали шанс на переговоры, – возмущается отец партизана. – Вертолет летал над лесом, но ни разу не призвал сдаться и выходить по одному. Могли бы взять меня, я бы рупор призвал его одуматься. Ведь они хотели просто обратить внимание руководства УВД края и прокуратуры на то, что твориться в управлениях милиции и прокуратуре в провинции. Обращаюсь ко всем высокопоставленным генералам – отмените приказ стрелять на поражение».

Владимир Савченко не теряет надежду увидеть сына живым. Он также подтвердил, что его сын состоял в группе скинхедов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виталий Акимов
nr2.ru

всего: 1216 / сегодня: 4

Комментарии /14

16:0209-06-2010
 
 
Вот что бывает когда запрещают митинги
Ведь они хотели просто обратить внимание руководства УВД края и прокуратуры на то, что твориться в управлениях милиции и прокуратуре в провинции

16:1209-06-2010
 
 
Читатель
"До этого проблем с законом у его сына не было."
"Он также подтвердил, что его сын состоял в группе скинхедов."

То есть был тихим, мирным, добропорядочным скином?

16:3409-06-2010
 
 
армия УВД против 18 летнего ребенка. зашибись.
че та евсюкова не стали стрелять, хотя от него больше пострадало

16:4709-06-2010
 
 
Читатель
и все же респект парням! молодцы что пошли против гнилой системы. Пусть даже и убили кого то. А может этот мент в чем то замешан? вы не читаете крим сводки чтоли? то там мелицыя парня дубиной изнасиловала, то мужика забили почти до смерти, то еще чего.
Я не верю власти и ментам. Я на стороне партизан

16:5609-06-2010
 
 
Читатель
я тоже на стороне представителей народа, жаль не убили какого-нибудь чиновника, притом зверски, так уже достали так напекло, вчара включил смолего по местному, больше 1 минуты не могу на него смотреть.
А скины - это старое название, сейчас националисты или ещё кто есть, они кстати роют под власть, так что видимо отец тосчно не осведомлён был. и они половину мирные порядочные!сам не состою ни в какой соц. группе.

16:5809-06-2010
 
 
для 16:34 глупость какая
если бы они пошли против системы,то и действовали бы против Нургалиева и его товарищей,а не против патруля ДПС. По-моему, они решили поиграть в войнушку ,насмотрелись всякого кино по тв..

17:0109-06-2010
 
 
16:56
+7,62

17:0209-06-2010
 
 
16:56
довели народ.Еще не то будет. А "законной" власти любой уважающий себя человек не верит.

18:2909-06-2010
 
 
Читатель
Попросят кров и продуктов - предоставлю и дам!
Менты и прочие силовики - сцуки!

19:3609-06-2010
 
 
Читатель
Правильно, ментам веры нет, пацанам уважуха.

04:5510-06-2010
 
 
Читатель
да довели народ, вроде такого еще не было...

08:4010-06-2010
 
 
Читатель
События, происходящие сейчас на западе Приморья, вызывают широкий общественный резонанс. Сейчас об этом говорят практически все. Причем тенденция однозначна: население в большинстве активно защищает убийц и пишет на интернет-форумах гневные речи в адрес сотрудников милиции.

В краевом УВД этими фактами просто шокированы, пишет "Комсомольская правда". Комментарии "вызывают опасения по поводу здоровья общества: оно явно тяжело больно", сказал газете офицер управления Михаил Константинов.

"Люди с пеной у рта доказывают, что милиционеров нужно убивать, а преступники - молодцы. Это ужас какой-то! А никого не смущает тот факт, что в Ракитном погиб молодой мужик, который просто выполнял свой долг? В лесах бегают простые бандиты, которые прикрываются идеологией. А общество просто разозлено "евсюковщиной" и громкими случаями со взяточничеством", - говорит он.

На тех же форумах люди пишут, что готовы оказать всяческую помощь преступникам. Издание отыскало, к примеру, тако

08:4010-06-2010
 
 
Читатель
князьков. Ребята в банде все молодые, горячие. Обратите внимание, что они не трогают мирных жителей, а нападают исключительно на милиционеров. Если потребуется, я бы оказал им помощь".

Пользователи сходятся во мнении, которое, если очистить его от прямых призывов к "уголовщине", можно выразить так: "В фильме про Рэмбо и плохого шерифа ты всегда на стороне Рэмбо".

20:4211-06-2010
 
 
Читатель
А если по-честному-кто-нибудь видел нормального миллиционера,не родственника,не по телевизору,а в жизни,сейчас.По-моему там одни моральные уроды.вот где больное общество.Общество любителей безнаказанной халявы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире