до юбилея
340 дней
 
Пистолет в кармане

Пистолет в кармане

В стране и миреВ стране
Применительно к нашей жизни можно перефразировать классика так: если человек, отправляясь в кафе, кладет в карман заряженный резиновыми пулями травматический пистолет, он обязательно в кого-нибудь пальнет.

 Министерство внутренних дел России планирует запретить ношение травматического оружия. Соответствующее предложение войдет в законопроект, который в настоящее время готовит МВД по поручению Президента РФ.

Будет введено ограничение доступа к травматическому оружию лиц, привлекавшихся к уголовной и административной ответственности, особенно в части преступлений и правонарушений против личности (хулиганство).

Этому намерению предшествует серьезный негативный опыт, накопленный нашей страной за последние пять лет, когда газовое и травматическое оружие в стране получило широкое распространение. По данным МВД, с его использованием было совершено полторы тысячи преступлений, в результате которых более 60 человек погибло. Внес в эту статистику свой вклад и наш Новокузнецк.

Третьего октября 2008 года компания новоильинских молодых людей: Малахов, Сычев, Тарасов и Атлантов (все фамилии изменены) отдыхали в кафе “Отдых”. Около трех часов ночи к ним присоединилась девушка, Круглова. Она и Атлантов присели у барной стойки, и между ними завязался оживленный разговор. Возможно, даже слишком оживленный, потому что покидавшей уже кафе паре еще одних отдыхающих, Зачесову и Винеру, показалось, что ребята ссорятся.

Зачесов и Винер были старше, но ничуть не трезвее молодых людей, очевидно, поэтому они решили подкорректировать их разговор, исходя из неких морально-нравственных установок. Винер подошел к Атлантову и Кругловой и решительно потребовал прекратить ругаться в общественном месте. Остальные ребята в это время уже покинули кафе и ждали своих на крылечке.

Атлантов с Кругловой, несколько удивленные вмешательством со стороны, заверили Винера, что они ведут нормальный разговор, выходить за общепринятые рамки поведения не собираются, поэтому предлагают Винеру мирно разойтись и отправиться каждому в свою сторону.

То же самое им предложил сделать и охранник кафе “Отдых”, профессиональным нюхом почуявший зачин инцидента. В итоге так и поступили: молодые ребята отправились по домам, а Зачесов и Винер решили продолжить отдых в Заводском районе. Взяли такси и поехали на трассу. И надо же было их путям снова пересечься: по дороге луч фар высветил бредущую по улице Косыгина компанию из четырех парней и одной девушки - ту самую, которую Винеру так и не удалось научить вежливому обращению. Винер велел таксисту остановиться и побежал за ними. Зачесов пошел следом.

Чего хотел Винер получить в результате той ночи, сейчас сказать трудно. Поучаствовать в скандале? Затеять драку? Кого-нибудь стукнуть и получить самому, чтобы ощутить адреналин в крови? В итоге он не получил ни того, ни другого, ни третьего. Зато его приятель Зачесов из свободного человека превратился в заключенного, а один из ребят, 18-летний Малахов, стал инвалидом.

Тут же, на улице, Атлантов еще раз объяснил Винеру, что никто ни с кем не ссорился, что они по жизни все друзья и напрасно Винер видит в них что-то чрезвычайно злодейское. Винера это объяснение удовлетворило, последовало примирение, в результате которого было решено взять пива и окончательно залить огонь раздора.
Тарасов с Сычевым пошли к ночному киоску за пивом, Круглова присела тут же на землю, и никто не обратил внимания на стоявших в стороне Малахова и Зачесова. А между ними уже начинался тот разговор, которому было суждено закончиться роковым выстрелом.

Малахов в общих разбирательствах не участвовал. Он стоял себе сбоку и ждал, когда все закончится. К нему и подошел Зачесов и спросил: “Ты кто?” Малахов ему ничего не ответил, тогда Зачесов снова спросил: “Где ты живешь?” Малахов хотя и не совсем вежливо, но вполне резонно ответил, что не желает с ним разговаривать. И тут Зачесов вынул из кармана травматический пистолет.

Как в свое время писал Антон Павлович Чехов: если в первом акте пьесы на стене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить. Применительно к нашей жизни можно перефразировать классика так: если человек, отправляясь в кафе, кладет в карман заряженный резиновыми пулями травматический пистолет, он обязательно в кого-нибудь пальнет. Так оно и случилось. Классик оказался прав. Ружье в последнем действии выстрелило. Травматический пистолет пальнул.

Зачесов работал охранником на частном охранном предприятии. Травматический пистолет ему полагался для того, чтобы пугать жуликов и чувствовать себя увереннее в сложных ситуациях. Жуликов в компании ребят не было, зато уверенность, после того как Зачесов взял пистолет в руку, буквально переполнила его.

Он снял пистолет с предохранителя. Ткнул парнишку в живот. Потом приставил ко лбу. Малахов отстранил голову, и тут раздался выстрел. Пуля попала Малахову в глаз.
Никто выстрела не ожидал. Парни оглянулись: Малахов лежит на траве, Зачесов быстро уходит в сторону кафе “Отдых”. Тарасов с Сычевым побежали за ним. Зачесов успел еще выпустить в них две пули, но тут его догнали, сбили с ног и отняли пистолет. Сычев разрядил его выстрелами в воздух. Вскоре подъехали патрульная милицейская машина и две “скорые”. Малахова и Зачесова увезли в больницы. Первого - с пробитым глазом, второго - с сотрясением мозга.

Суд признал Зачесова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, Зачесов должен компенсировать Малахову материальный вред (10945 рублей) и моральный ущерб (300 тысяч рублей).

У этого дела есть один нюанс. Ни роковая резиновая пуля, ни гильза от нее на месте преступления найдены не были, что позволило осужденному Зачесову не признавать себя виновным. Однако, по словам заместителя прокурора Новоильинского района А.С. Бобылева, показания всех пятерых свидетелей вполне убедительно говорят о том, что роковой выстрел был.

А не будь травматического пистолета, закончилась бы случайная встреча в кафе так же драматично?

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Инов
kuzpress.ru

всего: 2071 / сегодня: 1

Комментарии /33

16:3709-06-2010
 
 
ВЫ ПРОЧИТАЛИ РАССКАЗ "БУДНИ БЫДЛА"

16:3909-06-2010
 
 
МВД боится что оружие повернется против них

16:3909-06-2010
 
 
ANDRYDRAW
Рабы не имеют права носить оружие... испокон веков так

16:5309-06-2010
 
 
Читатель
Антон Палыча перевирают все кому не лень.Любят некоторые перекладывать законы искусства на законы жизни.

"Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить.

Из письма Антона Павловича Чехова (1860— 1904) к литератору Александру Лазареву-Грузинскому от 1 ноября 1889 г.

В оригинале: Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него.

Смысл выражения: в художественном произведении все детали должны работать на его главную идею, в нем не должно быть ничего случайного."
(Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений.Автор-составитель Вадим Серов)

17:0009-06-2010
 
 
>_<
Еще надо ножи запретить и палки. Наш новокузнецк тут тоже засвечен как надо.

17:0509-06-2010
 
 
Читатель
та тебя придурок с травматикой без какого либо разрешения, а ты ему не среляете дяденька я милисию позаву. культуру обращения с оружиям надо возрождать.

17:0509-06-2010
 
 
Читатель
Думаю и кулаки надо запретить

17:0709-06-2010
 
 
Читатель
А еще надо запретить кирпичи и булыжники на дорогах. А то кто-нибудь кого-нибудь по башке саданет!

17:1209-06-2010
 
 
Читатель
3 года и 320000 руб пипец, корми постродавшего до конца жизни с семьей не меньше сред зп по региону или 25 строго режима.

17:2809-06-2010
 
 
Straw
Те, кто носит оружие и спрашивать никакого разрешения никогда не будет... глупости пишут каккие-то.

18:5809-06-2010
 
 
Читатель
плебсу оружие неположено

18:5809-06-2010
 
 
буратино
А папа Карло сказал, что все это бред. В винтаже и в заднепроходном клубах убили без оружия. И че? Убивают ножами, битами и ногами. Этим чиновникам только отрапортовать, сделать видимость! Другой вопрос, че Путя разрешает себе батон на уши крошить!. Мужик то с головой дружит. Или предпочитает не вмешиваться - пусть п..издят!!

19:0409-06-2010
 
 
Читатель
так хоть у кого-то есть возможность защититься, обычно как происходит, идет толпа, и идет один, ну как не спросить курить, а потом еще что-нибудь, а потом и по роже дать, но вот когда этот один из кармана достает травмат и только из-за чувства страха и самооборонясь стреляет в кокого-нибудь из пристовших козлов, и ровно в этот момент, благодоря нашему законодательству, этот защищающийся становится преступником, т.к. их то толпа, а он один, 5 человек скажет что мирно шли и никого не трогали, а тут тебе на и пуля в живот. Вот такие дела, и по садят этого бедалагу, а дело пойдет в счет статистики как применение травматического оружия в хулиганских целях

19:2709-06-2010
 
 
Боятся народ, псы

19:3809-06-2010
 
 
Читатель
А вот Евсюкова и ему подобных не хотят лишить права носить оружие, а, пид..расы депутаты???

20:0009-06-2010
 
 
аа
А ЧЕМ Я ОТ СОБАК БУДУ ОТСТРЕЛИВАЦА ???
"Пусть говорят" Малахова смотрели 08 июня как бойцовская собака одного урода порвала все лицо у маленькой девочки?
Я жене оформил травматик только ради этого, САДИТЕ надолго, .УЛЕ 3 года? ДЕСЯТОЧКУ!!!!!!! впарили и нормалек, другой урод подумает теперь, как стволом махать.

20:0609-06-2010
 
 
ММ
Ссут, упыри. Если один дятел решил пострелять и показать какой он рембо, то не надо остальных равнять под этого дятла. У меня есть травма, но она только дисциплинирует в подобных ситуациях. Не разу не было желания в кого-то стрельнуть, не было угрозы жизни и здоровью. Когда пистолет с собой, стараюсь вообще не употреблять, зачем лишние возможные проблемы. А это реальное быдло, возомнившее себя хер пойми кем с резиноплюем в кармане.

20:0609-06-2010
 
 
Читатель
А спортивный инвентарь типа биты они запрещать еще не хотят?

20:0909-06-2010
 
 
аа
продолжаю -------
"Министерство внутренних дел России планирует запретить ношение травматического оружия. Соответствующее предложение войдет в законопроект, который в настоящее время готовит МВД по поручению Президента РФ."

НОШЕНИЕ запретят, и как я полагаю хранение оставят, НО ТОКА НАХРЕНА МНЕ РЕЗИНОСТРЕЛ ДОМА??? если я могу оформить ГЛАДКОСТВОЛ!"!"!
"Сайгу - Тактику" 12 калибра например......................... ИДИОТЫ
НО!!!
Будет затронут ОЧЧЧЕНЬ большой рынок сбыта травматиков, русские, украинские, турецкие и итальянские производители.
А это налоги и рабочие места ИЖМЕХА, Тулы и др. заводов.................

20:1009-06-2010
 
 
аа
ММ у - согласен полностью

20:2509-06-2010
 
 
ММ
для аа:
согласен с тобой тоже. У меня и сайга есть) если запретят ношение "травмы", то на кой она нужна?

22:1109-06-2010
 
 
Читатель
Что,зассал доблестный омон вооружённых травматикой мятежников.Надо ещё бабкам клюки запретить,а детям рогатки...

22:1809-06-2010
 
 
ММ
Мое мнение - зассали!! Если бы в Междуреченске народ, который сгонял омон с рельс, был бы легально вооружен (хотя в данном случае прменение травматики и другого не запрещенного оружия не законно), то ажиотажа и шухера по рфИИ было бы значительно больше.

22:3509-06-2010
 
 
Мне кажется,что им в думе уже скучно и поэтому занемаются всякой ху...йнёй!!!
Если ктото отравится ириской они запретят продажу конфет!!! Му....даки......

22:3609-06-2010
 
 
КОГДА ВЫБОРЫ??? Я ДУМАЮ МЕНЯТЬ ИХ ВСЕХ НУЖНО.....

22:3909-06-2010
 
 
нарк
сами вы все ссыте без пукалок своих

23:1309-06-2010
 
 
Читатель
Не понятно почему до сих пор кухонные ножи не запретили, ими в сотни раз народу больше валят.

00:1410-06-2010
 
 
username
быдлота будет хоть ножами, хоть руками душить, хоть отверткой в ляжку тыкать, сие неизбежно, но со стволом в руках быдлота чует себя супербыдлотой, по себе знаю...

00:3610-06-2010
 
 
Блондинка
ничего запретного не вижу в ношении оружия, травматического естественно, идиотов хватает, в машине возить или в сумочке носить в целях самообороны...
правда, разрешение от психиатра бы не мешало, проверять всех на адекватность, агрессию и т.п....
а что касается "быдла"..да зачем им пистолет с резиновыми пулями, когда есть бита, кастеты, ножи, и т.д.?.. а кому надо реальное оружие, у того и огнестрельное за пазухой найдется..

01:2610-06-2010
 
 
Быдло при дрифте испытало жесть ИМХО
Есть слова паразиты в сети и не только они надоели уже. Когда какоето слово стало модным необычным можно его использовать недолгое время но когда годами пользуются шаблонными фразами и словами это надоедает. Вот эти слова-ЖЕСТЬ ДРИФТ БЫДЛО ИМХО и т.д . Считаю неумными кто их на сегодняшний день употребляет.

01:4810-06-2010
 
 
Блондинка
01:26, а есть др. варианты? .. просветите, дорогой, филолог!!!
нужно всё называть своими именами...
что касается меня, то в моем посте "быдло" взято в кавычки, что указывает на то, что слово употреблено в условном значении..

02:2710-06-2010
 
 
Читатель
У меня во дворе вообще мужик из калоша стрелял в воздух

03:1611-06-2010
 
 
Человек
боятся гнусные мрази народа! чинуши и мусора чуют что рыло то в пушку у них

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире