Рублевка по ценам перегнала элитные предместья Лондона

Рублевка по ценам перегнала элитные предместья Лондона

В стране и миреБешеные бабки
Цена на особняки по Рублево-Успенскому направлению заметно опережают стоимость недвижимости в элитных предместьях столицы Англии.

Так, самый дорогой дом в лондонском пригороде St. George`s Hill продается за $18 млн, а в Wentworth – $14,4. Стоимость же особняков в самых престижных районах Рублевки нередко достигает $25 млн. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании «Терра-недвижимость».

Как следует из данных исследования, максимальные цены зафиксированы на вторичном рынке в поселках «Санаторий «Барвиха», «Ландшафт», «Виаком», «Жуковка-3» и прочих стародачных места Рублево-Успенского шоссе. Именно там стоимость особняков площадью от 1 000 квадратных метров с участком 70-80 соток достигает $25 млн.

Во второй ценовой сегмент входит первичное жилье, в частности, в элитных поселках «Жуковка XXI», «Барвиха XXI», «Park Vill Жуковка», где стоимость одного дома достигает $7,35 млн. Наиболее доступные цены установились в поселках Знаменском Поле, Петрово-Дальнем, Солослово, Липках, Таганьково, где средняя стоимость особняка варьируется от $850 000 до $950 000.

При этом кризис Рублево-Успенске направления коснулся не слишком сильно, отмечает «Коммерсант». «С начала кризиса цены в этом направлении снизились на 15%, в то время как в целом по рынку загородной недвижимости Подмосковья - на 20-25%»,- заявила изданию генеральный директор «Терра-недвижимость» Людмила Ершова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире