Был на даче, услуги ЖКХ не потреблял

Был на даче, услуги ЖКХ не потреблял

Местные новостиДеньги
В Осинниках суд обязал коммунальщиков вычесть потребителю из суммы платежей удержания за услуги, которыми он не воспользовался.

Осинниковский городской суд по иску прокуратуры признал действия муниципального предприятия «Управление городским хозяйством», отказавшего местному жителю-инвалиду в перерасчёте оплаты за коммунальные услуги, незаконными.

Установлено, что гражданину, который с 15 мая по 15 сентября 2009 года временно отсутствовал по постоянному адресу – круглосуточно проживал в дачном доме на садовом участке, отказались пересчитывать оплату коммунальных услуг на двух человек. Сослались на то, что справка, выданная председателем садового общества, не является документом, подтверждающим факт отсутствия.

Однако в соответствии с законодательством временное отсутствие потребителя может подтверждаться самыми разными документами: копией командировочного удостоверения, справкой о командировке, справкой о нахождении на лечении, проездными билетами и прочим. Причём перечень этот является открытым, и может включать в себя многое, что прямо не обозначено нормативами.

Суд согласился с доводами прокуратуры, вставшей на защиту инвалида, и обязал муниципальное предприятие «Управление городским хозяйством» произвести перерасчёт на основании представленных документов.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1269 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:2410-06-2010
 
 
всем срочно за справкой

11:3010-06-2010
 
 
Читатель
т.е у меня есть две квартиры в одно я живу в другой я не живу (не прописан), значит нужно бежать в суд и за 6 лет требовать возврат коммунальных платежей!!!!

сумма то, под 200 к

Надо будет делиться с судьей да и со всеми..

14:4210-06-2010
 
 
из поликлиники
Как это так ИНВАЛИД,а на даче пашет????

16:2310-06-2010
 
 
Читатель
коли имеешь вторую квартиру,то и заплатить за нее прийдется еще больше-дотоции на нее не начислят

16:4010-06-2010
 
 
Нечисть
За вторую квартиру повышенный тариф за ЖИЛИЩНЫЕ услуги, а вот за коммунальные платить по максимому не придётся, если в квартире действительно никто не живёт (в чём я сомневаюсь). Установите счётчики во второй квартире и вопрос будет сам по себе исчерпан

20:4910-06-2010
 
 
Читатель
требовать ты можешь за последние три года. А вот чтоб не платить нужно через УК отключить воду (если счетчиков нет). эелектро по счетчику. а вот остальное- через заявление в УК и подтверждать что раз не пользуешься выше названым, то не живеш. Но думаю кап ремонт и текущий ремонт все-таки придется платить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости